В Днепропетровске разработали комплексную программу реабилитации раненых в АТО

Вчера, 26 марта, ее презентовали представителям иностранных дипломатических учреждений и международных фондов и организаций.

Как рассказали в пресс-службе Днепропетровского областного совета, разработку программы инициировал глава облсовета Евгений Удод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ В АТО ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМНОЙ

«Необходимо создать комплексную систему реабилитации и социальной адаптации для военнослужащих, чтобы они как можно быстрее и безболезненнее вернулись к нормальной, полноценной жизни. Комплексная программа предусматривает создание консультативной службы по работе с лицами, которые принимали участие в боевых действиях. Военнослужащие, или члены их семей смогут в одном месте получить медицинскую, психологическую, правовую, информационную поддержку, а также рекомендации или направление в необходимых учреждений, где им помогут решить конкретные проблемы», - отметил Евгений Удод.

DSC_0112

По его словам, концепция вынесена на обсуждение экспертов, которые в ближайшее время должны предоставить свои рекомендации. Также предполагается финансовая поддержка от международных партнеров на реализацию проекта. В частности, медицинскую, психологическую поддержку и курсы реабилитации предоставлять Областной госпиталь для инвалидов ВОВ, Днепропетровская клиническая психиатрическая больница, Днепропетровская областная физиотерапевтическая больница «Соленый лиман».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РАНЕНЫЕ В АТО ВОЕННЫЕ ПОЕХАЛИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В ПОЛЬШУ

Еще часть людей планируется оздоравливать в международных здравницах и санаториях Украины. Также предусматривается прохождение курса психологической помощи с целью снижения ощущение социальной изоляции, повышение уверенности в себе, безопасной интеграции в общество, профилактики наркозависимости.

Предоставление комплексной поддержки людей с ограниченными возможностями включает в себя - медицинскую реабилитацию, привлечение к «Инваспорт», предоставление средств реабилитации, переквалификация и трудоустройство, а также оказание психологической, правовой и социальной помощи по месту жительства.

Информационная и правовая поддержка предусматривает предоставление доступа к имеющимся базам вакансий, возможностей открыть собственное дело, путем учреждения микропредпринимательства, прохождения переквалификации и тому подобное. В случае необходимости - обеспечение правового сопровождения, путем привлечения к решению проблем заявителя соответствующих специалистов для представления интересов в соответствующих государственных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ЛИТВА АКТИВНО ПОМОГАЕТ УКРАИНЕ В ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИИ ВОЕННЫХ И ДЕТЕЙ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

В общем, комплексная реабилитация для военных включает в себя медицинскую и психологическую поддержку, протезирование, юридическую консультацию, переквалификацию, трудоустройство. Чтобы обеспечить максимальную эффективность предоставления услуг предполагается мониторинг работы консультативной службы.

Польша реабилитация Нижняя Силезия Удод программа помощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии