7 нововведений, которые появились в Днепре с ноября

Днепр не стоит на месте, он растет и развивается вместе со своими жителями. Чтобы не отставать от городского ритма и оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые важные нововведения и изменения, которые произойдут в этом месяце.

Спасение филармонии

С 5 ноября в 10 лучших заведениях Днепра стартуют “Дни австрийский кухни”, единственная цель которых - до конца ноября собрать 168 тысяч гривен на приобретение “кабинета сцены” - специальной акустической конструкции, которая вернет нашему оркестру объемное, концентрированное и глубокое звучание, а самих музыкантов защитит от сквозняков.

Заработало отопление

В ноябре отопление должно появиться у всех жителей Днепра. ЗДЕСЬ мы проводим опрос, кому включили обогрев, а кому нет. А вот ТУТ мы рассказываем, куда жаловаться в случае, если вам не включили отопление. Ну а ЗДЕСЬ мы собрали советы, как согреться в холодном доме. 

Новый зал ожидания для военных

7 нововведений, которые появились в Днепре с ноября , фото-1

В Днепре на железнодорожном вокзале заработал новый зал ожидания для военных под руководством "Укрзалізниці".Условия в новом зале комфортные, работать он будет круглосуточно, вход с улицы слева от суточных касс.

Купюра 1000 гривен

7 нововведений, которые появились в Днепре с ноября , фото-2

С 25 октября в Украине введена в обращение банкнота номиналом 1000 гривен. А значит в ноябре ее можно будет встретить и в Днепре. На купюре размещен портрет украинского ученого, мыслителя и общественного деятеля конца XIX века и первой половины XX века Владимира Вернадского. На обратной стороне банкноты 1000 гривен изображено здание Национальной академии наук Украины. В статье мы также описали, какие новые современные технологии защиты использовали на этой банкноте и как уберечься от подделки. 

Магнитные бури

7 нововведений, которые появились в Днепре с ноября , фото-3

Это не совсем нововведение в городе, однако данное явление может влиять на самочувствие горожан. Самые сильные магнитные бури стоит ожидать в конце ноября. Они продлятся около пяти дней. Уже с 20 ноября все метеозависимые люди могут почувствовать ухудшение здоровья. Может возникнуть головная боль, усталость, раздражение и агрессивность.

Эпицентр бури припадает на 21 и 22 ноября. С 23 числа буря пойдет на спад, а к 25 ноября закончится совсем. 

Безвиз с еще одной страной

Также касается всей страны, однако полезно и для днепрян. Украина заключила договор о безвизовом режиме с ещё одной страной, в Карибском заливе - островным государством Содружество Доминики. 

Безвиз вступает в силу 13 ноября. Туристы смогут пребывать в Доминике 90 дней, дальнейшее продление визы будет бесплатным. 

Также напомним, что мы писали, как съездить из Днепра в Прагу и не потратить все деньги мира

Зимнее время

В ночь на 27 октября днепряне перевели стрелки часов на час назад. Мы собрали советы, как комфортно пережить переход на зимнее время.

Днепр 056 нововведения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии