Как правильно арендовать жилье: ищем квартиру в Ирпене - 056.ua

Как правильно арендовать жилье: ищем квартиру в Ирпене

Смена места жительства зачастую бывает сопряжена с многочисленными вопросами, которые требуют безотлагательных ответов. Как упаковать все вещи, аккуратно и недорого организовать их перевозку, разместить членов семьи и домашних животных в квартире с «небоскребами» из картонных коробок. На фоне бытовых проблем есть риск слишком поспешного принятия решения о найме нового жилья. Нередко, этому способствуют манипуляции нечистых на руку агентств и частных агентов. 

Поэтому многие предпочитают проводить поиск жилья своими силами. Так, если вас интересует недвижимость в Киевской области, то на портале mesto.ua вы сможете подобрать замечательные варианты жилья. Тут есть также объявления о сдаче квартир в Ирпене. Это – пригород Киева. Многие жители регионов, которые мечтают работать в Киеве, осаживаются именно тут. В Ирпене цены на недвижимость гораздо демократичнее. К тому же, это достаточно развитый в плане инфраструктуры город  и отсюда вы легко и быстро сможете добраться до Киева. На портале mesto.ua есть возможность также заказать риэлтерские услуги.


Ну, а чтобы избежать лишних расходов и ненужных стрессов, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

1. Не связываться с информационными агентствами. Как правило, при желании сэкономить, появляется соблазн нанять агентов, которые обещают за низкую плату предоставить список вариантов, удовлетворяющих всем требованиям. Однако, часто эта информация неактуальна и недостоверна, в то время, как агентство не несет за это ответственности и не предоставляет никаких гарантий, хотя оплату требует вперед.

2. Если нет времени и возможности найти жилье самостоятельно, можно воспользоваться услугами агентства недвижимости. Оно заинтересовано в реальном заселении своих клиентов, так как получает комиссию по факту. Агенты по недвижимости подыскивают альтернативные варианты, готовят документы, арендатору остается только осмотреть квартиру и подписать договор. В последнее время, в таком сотрудничестве мошенничество встречается редко, но подстраховка не будет лишней: лучше проверить, как долго работает компания и каковы отзывы о ее деятельности, а непосредственно перед подписанием договора стоит посмотреть на оригиналы паспорта собственника и документов на квартиру.

3. Оптимальный вариант – самостоятельные поиски съемного жилья. Обычно, для этого достаточно просматривать объявления в интернете. Так, если нужна  долгосрочная аренда квартир в Ирпени, то достаточно просто перейти в нужный раздел портала  mesto.ua. Тут вы найдете самые актуальные предложения.

 На что обращать внимание при осмотре квартир:

- наличие и функционирование отопительных и электрических приборов, розеток;

- правильная работа сантехники;

- наличие дефектов в стенах, потолке, мебели.

Факт взятия помещения в аренду должен обязательно сопровождаться составлением и подписанием договора. Это страхует всех участников от непредвиденных обстоятельств и возможных махинаций. При этом не стоит бояться просить предоставить оригиналы документов, удостоверяющих права собственника на жилье и его паспорта. Также стоит уточнить, информацию о людях, зарегистрированных в этой квартире. Все данные нужно внимательно сверить. К договору можно прикрепить два приложения: опись имущества и акт приема-передачи (с указанием дефектов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции