• Главная
  • Экстренные отключения света: графики стабилизационных отключений в Днепре и области пока не действуют
08:45, 16 ноября 2022 г.

Экстренные отключения света: графики стабилизационных отключений в Днепре и области пока не действуют

Экстренные отключения света: графики стабилизационных отключений в Днепре и области пока не действуют

15 ноября в результате ракетных ударов повреждено около 30 объектов. Об этом министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил в эфире телемарафона. Он подчеркнул, что нанесенный ущерб еще оценивается, сейчас работают специалисты на каждом из объектов, где произошло попадание ракет. Из-за нанесенных разрушений продолжаются аварийные отключения абонентов с целью стабилизации работы системы. Ситуация серьезная, самая серьезная за всю историю, но в Укрэнерго сохраняют управляемость системой. Это была самая большая атака в истории энергетики, от которой пострадали все регионы Украины.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Укрэнерго.

Наиболее сложная ситуация на западе Украины, а также центральном и северо-восточных регионах. Для стабилизации энергосистемы Укрэнерго были применены аварийные графики отключений. Это позволило предотвратить полное обесточивание страны. Об этом в эфире Единые новости сказал глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Враг снова поразил украинскую энергосеть – под огнем оказались объекты по всей стране. С начала октября это уже шестая массированная атака на энергетическую инфраструктуру страны, на этот раз самая большая: около ста ракет. Каждая ракета летела с целью погрузить Украину во тьму. Атака осуществлена с циничным расчетом – в момент начала пикового потребления, чтобы энергетикам было труднее справиться с нагрузкой.

В настоящее время энергетики возобновляют объекты и работают над ремонтами, чтобы обеспечить поставки.

В ДТЭК Днепровские электросети сообщили, что из-за вчерашних ракетных обстрелов со стороны РФ, по распоряжению НЭК Укрэнерго, вынуждены проводить экстренные отключения света. Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании.

Графики стабилизационных отключений пока не действуют!

В компании просят набраться терпения и сохранять спокойствие. Энергетики страны делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию. В компании также попросили всех клиентов максимально снизить потребление электроэнергии утром с 06:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 23:00. Бизнес-клиентов просят сознательно относиться к требованиям по сокращению потребления электроэнергии и ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

Энергетики сразу же приступили к возобновлению питания потребителей и поврежденных сетей и электростанций. Мы будем работать круглосуточно, чтобы вернуть свет, который у нас пытаются отобрать решисты.

В то же время следующие несколько дней будут тяжелыми: приближается похолодание и потребление электроэнергии будет расти, соответственно нагрузка на сети тоже. Поэтому, в компании просят с пониманием относиться к отключениям, которые будут внедряться по мере необходимости, а также не оставлять привычку экономно использовать электроэнергию.

Враг жесток, и мы понимаем, что на этом он может не остановиться. У энергетиков есть план реагирования на разные ситуации, в том числе и самые плохие. В то же время, украинцам нужно быть готовыми к значительным перерывам в энергоснабжении и иметь необходимый запас воды, заряженные устройства и павербанки.

Набирайте запасы воды, заряжайте аккумуляторы и мобильные телефоны. Это даст энергетикам пора делать свою работу: задействовать резервные схемы заживления держать баланс в энергосети.

Держим вместе #Энергетический фронт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #Остановим Оккупантов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...