• Главная
  • Атака иранских дронов-камикадзе: что украинцам сделать, чтобы спастись
12:30, 6 октября 2022 г.

Атака иранских дронов-камикадзе: что украинцам сделать, чтобы спастись

Атака иранских дронов-камикадзе: что украинцам сделать, чтобы спастись

Войска рф продолжают террор гражданского населения Украины используя иранские дроны-камикадзе для ударов по городам. Первым городом, по которому был нанесен удар ими стала Одесса, которую до этого рашисты обстреливали из "Искандеров", "Калибров" и "Ониксов".

Редакция расскажет как защититься от атаки дронов.

Проблема противодействия этой новой угрозе становится довольно важным вопросом. В частности детальный анализ Shahed-131 показал, что он имеет относительно низкую себестоимость и использует гражданские компоненты. Фактически подсканционная РФ, по примеру аналогично подсканционного Ирана, вполне может наладить массовый выпуск таких дронов-камикадзе. Хотя учитывая примитивность и отсутствие систем наведения Shahed-136 и Shahed-131 скорее правильнее классифицировать как "самолето-снаряды".

Спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат отмечает, что дроны запускаются с юга страны, поэтому вариант с тем, что рф решила запускать эти дроны с территории Беларуси пока отпадает. Эти дроны "умеют" преодолевать не менее 400 км - если предположить, что по Белой Церкви "летающие мопеды" были запущены из временно оккупированного Херсона. Вместе с тем, не стоит исключать, что БПЛА все же запускают из Крыма - тогда дронам надо было пролететь не менее 520 км.

российская армия использует дроны-камикадзе Shahed-136 иранского производства. Итак, как распознать приближение такого дрона?

Они громкие - когда приближаются, в воздухе хорошо слышно звук, похожий на работу двигателя мопеда или бензопилы.

Как вести себя в случае такой атаки:

  • Услышали звук двигателя где-то рядом - оцените положение вокруг и держитесь подальше от административных зданий, стратегических и военных объектов.
  • Найдите укрытие и переждите атаку.
  • Если укрытие далеко, соблюдайте правило "двух стен", которые должны отделять вас от опасности.

Лучше всего во время возможной атаки находиться в специально обустроенном хранилище. Если такого поблизости нет, скрывайтесь в подвалах или цокольных этажах домов, подземных паркингах и переходах.

Если вы попали под обстрел на улице, найдите любое выступление, углубление в земле или канаву. Укрытием на улице также может стать бетонная мусорная урна или ступеньки.

Ложитесь на землю и закройте голову руками. Примите позу эмбриона, развернитесь ногами в сторону стрельбы, прикрыв голову руками и откройте рот.

Если нашли помещение, выбирайте место в углу и недалеко от выхода, чтобы мгновенно покинуть дом в случае попадания снаряда. Оставайтесь в укрытии минимум 10 минут после завершения обстрела, ведь существует угроза его восстановления.

Не оставайтесь в транспорте при обстреле. Выйдите и отбегите подальше от дороги. И там найдите возможное укрытие.

Укрываться в подъездах, под арками, на лестничных площадках, в подвалах панельных домов, возле автомобильной техники, автозаправочных станций также опасно. Старайтесь не прятаться за автомобилями или киосками: они часто становятся мишенями.

За минувшие сутки зенитчики сократили количество вражеских беспилотников-камикадзе "SHAHED-136" на девять единиц

Ночью, с 5 на 6 октября российские оккупационные войска в очередной раз атаковали беспилотниками-камикадзе "Shahed-136" юг страны. Об этом сообщает служба связей с общественностью воздушного командования "Юг".

Девять дронов-камикадзе уничтожены силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Юг".

Сбито еще три беспилотника: два "SHAHED-136" и "MOHAJER-6".

06 октября, в промежуток времени с 09:00 до 11:30, на подлете с моря к Николаевщине, силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" ликвидированы два вражеских дрона-камикадзе "Shahed-136" и один ударный беспилотник "Mohajer-6".

Угроза ракетной опасности и атаки вражеских ударных дронов остается актуальной. Не пренебрегайте собственной безопасностью, прислушивайтесь к сигналам воздушной тревоги, действуйте четко и оперативно.

Добавим с ссылкой на издание Синьхуа, что спикер МВД Ирана Насер Канаани официально открещивается от поставок рф Иранских дронов, отмечая, что эта информация является "необоснованной", несмотря на то, что сейчас есть ряд доказательств применения этих дронов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #ОстановимОкупантов #Мелитополь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
З 24 лютого на Україну було здійснено підлий напад. З цього моменту житя українців поділилася на до та після. Наразі виникають ситуації, які нам мирному населенню не відомі. Тож надає о поради, які можуть врятувати життя.
Объявления
live comments feed...