Желтые с белыми пятнами или зеленые и упругие: как в Днепре стартовал сезон огурцов

В Днепре стартовал сезон огурцов. Они стали основными ингредиентами весенних блюд, символизируя переход от консерваций к легким витаминным салатам.

За неделю цены на огурцы снизились около 20 грн. Свежие овощи продаются в супермаркетах, магазинах и рынках.

Дешевле всего можно найти в Сильпо. Там они стоят 46 гривен. Это со скидкой. Но они не просто испорчены, а уже начали гнить.

Эти огурцы расфасовали по сеткам и положили в распродажный ящик. На одной из них ценник – 61,26, за чуть больше килограмма. На них наклейка "-25%". Глядя на их пожелтевший вид, белые пятна и мягкое состояние возникает вопрос, продаются ли они вообще, может их забыли списать. Но продавщица подтвердила, что они продаются.

"На них скидка. От цены нужно еще вычесть 25%", - пояснила она.

В таком случае снижение цены на огурцы вызвано не только увеличением предложения, но и попытками торговых сетей избавиться от некачественного товара.

Сколько в Днепре стоят нормальные огурцы

В том же Сильпо есть хорошие и свежие огурцы, но их быстро разбирают. Стоят они 99 грн.

В АТБ огурцы чуть дешевле – по 76 грн обычные и по 74 грн гладкие.

На рынке цены разные. От 80 до 100 грн. Вид у них свежий. Продавцы говорят, что это уже домашние, собственные, но еще тепличные.

Какие огурцы предпочитают покупателю

Люди, с которыми мы пообщались в супермаркете, отмечают, что лучше заплатить больше, но быть уверенными в качестве.

В то же время некоторые потребители ищут цены выгоднее. Могут выбирать залежавшиеся овощи, но не те, что на грани порчи.

Как выбирать огурцы

Эксперты советуют перед покупкой лучше обращать внимание не только на ценник, но и на внешний вид овощей, их жесткость, цвет и запах. Следует обратить внимание на следующее:

  • Особенно внимательными следует быть с продаваемыми овощами в фасованном виде – в сетках или пленке, где сложнее оценить их состояние.
  • Огурцы должны быть ярко-зелеными, без желтизны или пятен.
  • Избегайте плодов с повреждениями, трещинами, вмятинами или признаками гниения.
  • Качественный огурец жесткий, упругий, не мягкий. Мягкость или влажность могут свидетельствовать о порче.
  • Если овощ имеет кисловатый или гнилой запах – лучше отказаться от покупки.
  • Хвостик должен быть зеленым и не засохшим – это признак свежести. Проверьте, чтобы оба конца были крепкими, не мягкими.

Отметим, что с каждой неделей ожидается рост объемов местного урожая. Это должно положительно повлиять на качество и цены.