Борис Филатов организовал курсы, на которых можно узнать все об ОСМД

Теперь создать ОСМД будет проще. Благодаря Борису Филатову для жителей 8 районов Днепропетровска проведут 16 лекций по созданию объединений совладельцев многоэтажек. Первый тренинг уже прошел в Индустриальном районе.

Проект «Школа управляющих домов» рассчитан как на начинающих, так и на опытных представителей ОСМД. Бесплатные семинары по различным темам будут проходить в течение месяца. За это время организаторы обещают рассказать не только о механизме создания ОСМД, но и о правах и обязанностях участников. Узнать расписание семинаров можно на официальной странице Школы в соцсети.

- Эту Школу мы организовали при поддержке «Украинского объединения патриотов» и Бориса Филатова. Современное законодательство значительно улучшило условия для создания ОСМД. Процесс сдвинулся с мертвой точки. Если раньше такие объединения были экзотикой, то сейчас это необходимость. Программа будет работать. Мы, как практики процесса, несем уникальные знания, - рассказал эксперт школы ОСМД Павел Хобот.

Поддержать начинающих коллег пришла председатель ОСМД на ул. Калиновая, 78 Виктория Норка. Объединение совладельцев в своем доме женщина зарегистрировала в мае этого года. Виктория Норка хвастается - за эти месяцы она вместе с другими активистами сумела сделать больше, чем ЖЭК за 5 лет. - На сегодняшний день мы поменяли трубы холодной воды в подвале нашего дома. Сейчас идет реконструкция и ремонт лифтовых кабин. Собственными силами мы построили площадки для мусорных баков. Меняем полностью освещение в подъезде на энергосберегающие лампы, - отметила Виктория Норка.

Напомним, что согласно новому Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» совладельцам многоэтажек необходимо самостоятельно определить форму управления своим жильем. К 1 июля 2016 люди должны решить либо нанимать управляющего и вести дела самостоятельно, либо создать объединение совладельцев многоквартирного дома - ОСМД. Если жители не смогут принять решение, тогда местные власти определят исполнителя услуг по управлению домом на конкурсной основе.

В связи с такими законодательными изменениями по инициативе лидера политической партии «Укроп» Бориса Филатова в Днепропетровске создали специальный проект, призванный информировать людей о преимуществах ОСМД, особенностях их создания и функционирования. Также, благодаря политику в нашем городе состоялся ряд круглых столов, на которых эксперты

обсудили необходимость создания специальной муниципальной программы по поддержке ОСМД. – Люди понимают, что ЖЭКи уже отжили свое и будущее за ОСМД. Но еще не до конца разобрались во всех особенностях создания и функционирования таких объединений. Поэтому мы и запустили различные проекты, которые помогают людям понять и разобраться в этих вопросах, - рассказал Борис Филатов.

Филатов Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии