Днепропетровщина проживает жаркий период без крупных пожаров

Пожароопасный период подошел к концу. За это время крупных пожаров в лесах области не было - Днепропетровщина к борьбе с огнем подготовилась хорошо.

Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации.

«Все планы по пожаробезопасности, поставленные перед лесничествами, выполнены. Область хорошо подготовилась к опасному периоду и проходит его достойно», - констатировал начальник управления гражданской защиты Сергей Коваленко.

Подтверждают его слова и в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

«Крупных пожаров – более 5 гектаров – в лесах Днепропетровщины не было, - отметил и.о. начальника управления Валерий Величко. – Однако пожароопасный сезон еще не закончился. Ждем наступления холодной и дождливой погоды».

Он рассказал, что в этом году в лесах Днепропетровщины было сделано 1 тыс.874 км. новых противопожарных минерализованных полос. Это борозды в земле, которые предотвращают распространение огня. Всего таких полос - более 9 тыс. километров. Так же лесники перекрыли 358 «стихийных» лесных троп и дорог и провели 365 рейдов по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности.

Кроме того, в этом году область закупит лесхозам 6 тракторов с плугами для создания минерализованных полос, 4 высокопроходимых пожарных машины и три 49-метровых вышки, на которые установят камеры, чтобы обнаруживать пожары. Сейчас в лесах Днепропетровщины 12 таких вышек.

Всего в области 10 лесхозов, которым подчиняются 34 лесничества. Это более 116 тысяч гектаров лесов.

Днепропетровщина пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии