Губернатор Резниченко отчитал силовиков за затягивание расследования дел против тех, кто разгонял днепропетровский Евромайдана

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко потребовал от силовиков составить открытый реальный реестр уголовных дел по преступлениям, совершенным против участников Евромайдана.


Как рассказали участники встречи губернатора с общественниками, Резниченко пообещал отчитываться о продвижении расследования дел против майдановцев.

«Я требую от руководителей силовых ведомств еженедельно сообщать мне сколько человек получили статус подозреваемых, скольким определена мера пресечения, сколько дел находятся в производстве, когда эти дела будут либо закончены, либо переданы в суд, или же закрыты из-за отсутствия состава преступления, что тоже имеет место. Прошу предоставлять ее мне лично в еженедельном режиме», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Руководитель региона потребовал от силовиков составить общий реестр всех уголовных дел и заявлений по Днепропетровскому Евромайдану.

«Я буду спрашивать по нему у силовиков на совещаниях. Потому что мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же, никто не знает, где находится дело. Очень сильно сопротивляется система, защищается», - подчеркнул Валентин Резниченко.

На встрече договорились, что руководитель области или его представитель будут оперативно информировать общественность о процессе расследования дел. Как это будет происходить, решат вместе с общественным советом при ОГА.

«Я посмотрю, что мне принесут первый раз. И после этого совместно мы определим форму информирования. К этому вопросу нужно тоже подойти правильно, чтоб мы не разгласили служебную информацию, не помешали следствию», - отметил Валентин Резниченко.

Резниченко ОГА Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии