Днепропетровский спортсмен-экстремал: «Раньше мы катались без защиты» (ВИДЕО)

На видовой площадке парка Шевченко открылась площадка для экстремальных видов спорта. Мало кто догадывается, но у каждого любителя экстрима, который приходит туда, есть своя история.

По словам самих спортсменов специально отведенное место для катаний – это возможность разрешить конфликт поколений. Потому что молодежь катается на скейтах и велосипедах на ступеньках памятника погибшим воинам-афганцам только из-за того, что предназначенных для этого  мест, как в Европе, у нас нет. Причем ребята доказывают, что занимаются действительно сложным видом спорта, а не хулиганят, как иногда думает старшее поколение.

Днепропетровский спортсмен-экстремал: «Раньше у нас даже защиты не было» (ВИДЕО) (фото) - фото 1
Днепропетровский спортсмен-экстремал: «Раньше у нас даже защиты не было» (ВИДЕО) (фото) - фото 1

-- Занимаюсь ВМХ (трюки на велосипеде) уже десять лет, -- говорит Ярослав Лавриненко. -- На самом деле мы были не зачинателями этого вида спорта, а теми, кто развивал его именно в Днепропетровске.  У каждого из нас своя история. Например, я понял, что хочу выполнять трюки на велосипеде, когда увидел как это делают ребята во дворе. Признаюсь честно, до этого момента я был равнодушен к спорту.

Не обходятся экстремалы и без травм.

-- Мы начинали кататься, когда защиты на ноги еще не было. Ее просто не привозили на продажу в Украину, -- объясняет Ярослав. – Например, из-за того, что у меня не было защиты, я, упав с велосипеда, сломал большой палец и надорвал связки на ногах. Правда, для традиционного экстремального спорта это не большие травмы.

В ближайшее время подобные площадки для экстремальных видов спорта могут установить на «Шиннике» и стадионе ВРЗ. 

DV Opening new spot in Dnepropetrovsk. from Drew Film on Vimeo.

спорт Днепропетровск экстрим молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии