Таможня «добро» не дает: днепропетровские фискалы отчитались, сколько денег собрали с нерадивых туристов и предпринимателей

В течение января 2015 таможнями Государственной фискальной службы рассмотрено 404 дела о нарушении таможенных правил.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Государственной фискальной службы в Днепропетровской области, по результатам рассмотрения этих дел нарушители оштрафованы на сумму свыше 80 млн рн., Из которых перечислено в государственный бюджет более 9 млн грн.

Также в январе текущего года таможенники открыли 1237 производств о нарушении таможенных правил на сумму свыше 76 млн. грн. Из них, в 613 делах изъяты предметы правонарушений на сумму более 28,5 млн. Грн.

По стоимости среди изъятого имущества большую часть составили промышленные товары - более 12,1 млн. грн. За ними следуют транспортные средства. Стоимость изъятых авто составила около 6 млн. грн. Стоимость конфискованных продовольственных товаров и валюты составила почти одинаковые суммы - более 5,1 и 5,5 млн. грн. соответственно.

Кроме того, в январе 2015 году на рассмотрение в суд таможнями передано 457 дел о нарушении таможенных правил на сумму свыше 96 млн.грн. По результатам рассмотрения этих дел судом принято решение о конфискации предметов правонарушений на сумму более 27100000. Грн. и наложено штрафов на сумму более 10 млн. грн.

Фискалы ГФС налоги таможенные правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии