• Главная
  • «Мы переходим к новому этапу региональной политики», - Руслан Колесников
Реклама
16:38, 29 декабря 2014 г.

«Мы переходим к новому этапу региональной политики», - Руслан Колесников

Реклама

«Уходящий 2014 год стал определяющим для Украины. Партия «УДАР» приняла активное участие во всех важнейших государственных общественно-политических процессах и продолжит эту практику в 2015 году. Теперь мы переходим к новому этапу региональной политики», - заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Руслан Колесников.

«В 2014 году украинцы пережили множество трагических и знаковых событий, которые предопределили развитие государства. Это Майдан, агрессия России, избрание Президента, проведение АТО, досрочные парламентские выборы. Наши партийцы принимали в них самое действенное участие, борясь за независимость демократической и развитой Украины. При активном участии лидера партии Виталия Кличко наша держава получила широкую поддержку европейских лидеров и авторитетных международных организаций», - подчеркнул он. Представитель партии отмечает, что на данном этапе Украина находится в тяжелом положении, но перспективы есть.

«Сегодня был утвержден бюджет государства на 2015 год. Сложный, противоречивый бюджет. Благодаря депутатской группе партии "УДАР" в Верховной Раде из правительственного проекта Государственного бюджета на 2014 год удалось изъять ряд опасных для экономики Украины положений. Это введение для физических лиц обязательного декларирования доходов, расходов и имущества, а также предоставление налоговым органам права доначислять 30-процентный налог с превышения расходов над доходами после соответствующей проверки. Также по настоянию "ударовцев" Верховная Рада отказалась от введения налога на коммерческую недвижимость и распространения налогообложения на всю площадь недвижимости. Не прошло и правительственное предложение о введении кассовых аппаратов для плательщиков единого налога, а также запрет отнесения расходов, перечисленных плательщиком единого налога, на валовые расходы плательщиков налога на прибыль. Такие нововведения означали бы фактическую ликвидацию упрощенной системы налогообложения. Депутаты из "УДАРА" добились отказа от так называемых спецсчетов по НДС, которые усложнили и без того запутанную систему налогообложения. Если бы правительство не спешило, удалось бы заблокировать или уменьшить возможность принятия других антисоциальных положений. Но это не значит, что мы остановимся на достигнутом », - подчеркнул Руслан Колесников.

В 2015 году «УДАР» будет держать на жестком контроле деятельность Кабмина и органов местного самоуправления, права и полномочия которых будут расширены.

Децентрализация должна стать эффективным инструментом по решению практических задач, которые накопились на местном уровне, ведь будущий год станет годом активной региональной политики. Задача состоит в том, чтобы максимально учесть запросы общества и потребности людей. Для этого партия «УДАР» планирует обеспечить повышение роли гражданского сектора на местах, привлечь к сотрудничеству общественные организации и волонтеров, представить собственный обновленный план действий на местах, отмечают в партии.

«В 2015 году необходимо завершить процесс кардинального обновления власти на местах и обеспечить работу системы в новых условиях. Преобразование Украины в современную европейскую демократическую державу начинается на местах», - резюмировал председатель Днепропетровской областной организации партии "УДАР Виталия Кличко" Руслан Колесников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...