• Главная
  • Как не допустить ошибку при выборе соковыжималки?
Новости компаний
10:09, 13 января

Как не допустить ошибку при выборе соковыжималки?

Новости компаний

Утро, которое начинается со вкусного свежего фреша, по-настоящему идеальное! Ведь в этом напитке сконцентрировано огромное количество витаминов и полезных минералов. И современная кухонная техника позволяет легко устроить себе такое начало дня. Правда, большой выбор соковыжималок может несколько запутать. Сейчас мы собрали полезные советы, которые точно помогут сделать правильный выбор!

gKZw4rAsiWUk04bGditmcaHeXgbT9OQkp5b---oDurpOvswsO4Ek4Se3tph3or3kJG-i7PPuGp7EtKLVl25rAxVTFsIzUyTOa3bZrPtilLUxsXYqA2OFa_6ZzbyhOQG5nb2wqJP0

Когда стоит купить шнековую, а когда — центробежную соковыжималку?

В первую очередь определяем тип соковыжималки. Они бывают:

  • шнековые, в которых выжим сока осуществляется за счет давления плодов шнеком;

  • центробежные, где ягоды и фрукты сначала измельчаются, а потом поступают в сепаратор.

Эти типы отличаются по цене, да и вкусовыми, а также качественными характеристиками напитка. Во время готовки в центробежных соковыжималках сок нагревается, окисляется и теряет часть полезных свойств.

Но выбирая тот или иной тип, следует учитывать еще один момент ⎼ фрукты, которые будете перерабатывать. Например, если вы планируете делать яблочный сок, шнековые модели ⎼ не самый лучший вариант. Они работают достаточно медленно, да и загрузочная горловина у них узкая, так что фрукты придется разрезать, что сделает процесс более трудоемким. В то же время ягоды с мелкими косточками засоряют фильтра центробежных соковыжималок, в результате жмых будет влажным, а количество полученного сока ⎼ минимальное.

Высокая мощность ⎼ не главный показатель качества    

Шнековые соковыжималки имеют невысокую мощность, но они максимально выжимают сок из плодов. А вот производители центробежной техники иногда идут на хитрость и указывают максимальную мощность прибора, в то время как рабочая характеристика будет ниже.

Отсутствие автоматического выброса жмыха в контейнер

Каким бы хорошим и надежным ни был прибор, но если придется после каждого стакана сока разбирать его, чтобы выбрать жмых, скорее всего, такая соковыжималка перекочует на дальнюю полку и станет бесполезным «жителем» кухни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#allo
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...