Итоги недели: новые случаи COVID-19, стрельба в прямом эфире и продление карантина

Итоги недели: новые случаи COVID-19, стрельба в прямом эфире и продление карантина

Редакция 056 подводит итог недели. 

***

В Украине продлили карантин до 22 мая. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Правительства от четвертого мая. Карантин продлили, но вместе с тем с 11 мая будет снят ряд ограничений. В каждом регионе условия будут индивидуальные с учетом эпидемиологической ситуации. 

***

3 мая в 14:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение от сотрудников полиции о том, что в городе Днепр с Центрального моста в реку Днепр прыгнул неизвестный мужчина. По прибытию к месту вызова водолазами-спасателями сразу проведено визуальное обследование 5000 квадратных метров надводной акватории реки Днепр в районе Центрального моста и начаты подводные поисковые работы.

***

В Днепропетровской области задержали злоумышленников, которые занимались мошенничеством в интернете. Они размещали в сети фальшивые объявления о продаже медицинских инструментов и средств защиты. 

***

С 11 мая в Украине и Днепре будет разрешена работа летних террас в рамках мер, принимаемых для ослабления карантина. Минздрав опубликовал ТРЕБОВАНИЯ к работе летних площадок кафе и ресторанов с 11 мая и на время карантина.

***

Вечером 4-го мая на Рабочей в Днепре украли мотоцикл прямо на глазах у владельца. Злоумышленника задержали в тот же вечер, мужчина попытался скрыться от полиции запрыгнув на крышу гаража.

***

На сайте петиций Президента Украины появилось предложение внести в школьную программу воспитательные часы для профилактики наркомании среди школьников. Автор петиции пишет, что школьникам необходимо массово проводить разъяснительные работы.

***

В Днепре проходит обустройство новой зоны отдыха. Стоимость проекта составляет около 2,5 миллионов гривен, а работы планируют завершить до конца мая.

***

В Украине ужесточили наказание за сожжение сухостоя и стерни. В общем штрафы выросли почти в 20 раз - теперь их размер достигает более 60 тысяч гривен.

***

Экс-народный депутат Украины Андрей Денисенко на своей странице в Фейсбук заявил, что в стенах ДнепроОГА и облсовета коронавирусом заболело более 20-ти человек, в том числе и глава облсовета Святослав Олейник.

***

На Днепропетровщине задержали один из филиалов предприятия злоумышленников, которые делились стратегической информацией с ДНР.  Группировка предоставляла услуги по установке и обеспечения деятельности систем безопасности в нескольких областях Украины.

***

В Днепре 15-летний парень, на Привокзальной, совершил 18 выстрелов из пистолета просто из открытого окна. 6 мая, около 16 часов на спецлинии 102 сообщили о стрельбе на улице Привокзальной. На место происшествия приехали патрульные, заявитель им сообщил, что слышал выстрелы в доме, и указал на квартиру, из которой они звучали. В это время к подъезду зашел мужчина и сообщил, что в этой квартире сейчас находится его несовершеннолетний брат.

***

Вечером 6-го мая очевидцы сообщили в полицию, что дети двух и четырех лет находятся на подоконнике открытого балкона квартиры на третьем этаже. Прибыв на место, правоохранители обнаружили с детьми мать, которая распивала спиртное.

***

В суде началось рассмотрение дела жителя Першотравенска, который хранил более 11 килограмм наркотического вещества и пытался дать взятку правоохранителям.Так, в ноябре прошлого года житель Першотравенска незаконно приобрел более 11 килограмм каннабиса, который хранил расфасованным в шесть полиэтиленовых пакетов. Впоследствии, имея умысел на сбыт наркотического вещества, отвез пакеты в лесополосу и пытался их закопать, однако был уличен правоохранительными органами.

новости Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии