В Днепропетровской области разоблачили охранные фирмы, которые передавали информацию ДНР, - ФОТО

В Днепропетровской области разоблачили охранные фирмы, которые передавали информацию ДНР, - ФОТО

На Днепропетровщине задержали один из филиалов предприятия злоумышленников, которые делились стратегической информацией с ДНР.  Группировка предоставляла услуги по установке и обеспечения деятельности систем безопасности в нескольких областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Днепропетровской области разоблачили охранные фирмы, которые передавали информацию ДНР, - ФОТО, фото-1 В Днепропетровской области разоблачили охранные фирмы, которые передавали информацию ДНР, - ФОТО, фото-2 В Днепропетровской области разоблачили охранные фирмы, которые передавали информацию ДНР, - ФОТО, фото-3

Киберспециалисты и следователи Службы безопасности Украины пресекли деятельность нескольких охранных фирм, которые передавали информацию об объектах критической инфраструктуры террористической организации «ДНР». Оперативники выяснили, что трое бывших правоохранителей из Донецка в 2014-м году переехали на контролируемую украинскими властями территорию для создания бизнеса. Однако, главный офис продолжал работать в Донецке. 

Злоумышленники получили разрешения органов власти ДНР, после чего предоставляли охранные и противопожарные услуги государственным предприятиям и учреждениям ДНР. Организаторы регулярно платили налоги в бюджет ДНР. На территории Украины злоумышленники предоставляли услуги по установке и обеспечения деятельности систем безопасности. Они работали в Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Среди клиентов коммерсантов были предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры государства.

Они передавали информацию систем безопасности стратегических предприятий передавали в главный офис в Донецке. Следствие проверяет версию о сотрудничестве организаторов с органами госбезопасности самопровозглашенной ДНР.

В результате оперативных мероприятий на территории 4 областей Украины незаконная деятельность охранных фирм остановлена. Правоохранители обнаружили и изъяли вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Сейчас продолжаются следственные действия с тремя соучредителями бизнеса.

Ранее мы писали о том, что в Днепре ищут свидетелей ДТП.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы СБУ.

Днепр 056 СБУ ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии