Что было бы, если бы коронавирус начался с Днепра, - Шуточный текст 056

Что было бы, если бы коронавирус начался с Днепра, - Шуточный текст 056, Дарья Таран

Количество больных коронавирус в мире увеличивается. СМИ сообщают об увеличении количества больных практически ежедневно.

К счастью, в Украине официально еще не зафиксировано ни одного случая, но в городах уже начали активно готовится к борьбе с недугом.

Вчера председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко даже заявил, что Днепропетровская область лидирует в стране по подготовке и принятию мер для избежания распространения вируса. 

Мы призываем всех не паниковать, следовать рекомендациям врачей и заботиться о своем здоровье. Ранее мы писали,  как снизить риск инфицирования новым видом коронавируса.

Для того, чтобы немного развеселить вас в последний рабочий день недели и февраля, мы подготовили шуточный текст на тему: "что было бы, если бы коронавирус начал распространяться с Днепра".

Внимание! Этот текст содержит развлекательный характер и не имеет целью кого-то обидеть. Все герои и события вымышлены, а совпадения случайны.

Итак, если бы коронавирус начался с Днепра, это был бы настоящий апокалипсис, потому что:

  • Филатов начинает строить больницу, но ремонт очень сильно затягивается, пока Зеленский не приезжает и они не заключают пари.
  • Правительство выделяет дополнительное финансирование из бюджета на борьбу с вирусом. Об этом узнает Коломойский и снова возвращается в Днепр на пост главы ОГА. Или хотя бы советника.
  • Все события в городе отменяют, но в Днепре решают, что отменять Масленицу - это уже слишком, и поэтому все приходят на праздник. Количество больных увеличивается.
  • Врачи рекомендуют не выходить из дома и общаться по работе онлайн. Журналисты проводят расследование и выясняют, что Филатов записывал видеообращение к гражданам не просто так и что это были репетиции. Теперь же его трансляции смотрят абсолютно все, а его YouTube-канал бьет все рекорды.
  • Маски можно купить только по блату и в криминальных авторитетов девяностых. Но сначала нужно пройти тест на знание сленга 90-х
  • Однако начинаются проблемы, ведь в Днепре решили проводить “зачистку всего криминалитета”.
  • Вакцину находят, но из-за пробок на мостах ее никак не могут доставить вовремя в больницы.
  • СМИ сообщают, что в Днепропетровской области есть город, который обошел коронавирус. И это Кривой Рог, так как там родился сам Зеленский.
  • Заброшенную гостиницу Парус не успели снести, поэтому ее переделывают в госпитальную базу. 
  • В городе начинается паника и многие люди собираются дешево улететь в другие страны.
  • Но снова незадача, новый аэропорт в Днепре не достроили, а старый перекрыли. 
  • На помощь приходят остатки ракетного топлива на Южмаше, которые грозили экологической катастрофой. Теперь его используют для самых отважных - тех, кто захочет радикально бороться с вирусом и улететь на Марс. Или хотя бы Луну.
  • Под “шумок” все центральные улицы сделали пешеходными.
  • А парк Глобы еще больше стал напоминать пост-апокалиптическое место, и его оккупировали мятежники, создав “безопасную” для себя зону. 
  • Въезды в город засыпали, а жители соседних населенных пунктов начали митинговать и жечь шины, требуя власти сделать что-то с городом - центром начала болезни. Позже выяснилось, что эти митингующие - оранжевые жилеты, которые раньше были у отделений ПриватБанков. 
  • Уже когда город начал напоминать сцены фильма “Безумный Макс”, строители метро при бурении столба, глубоко-глубоко находят вакцину, которая может победить вирус. 
  • В город возвращаются ученые, которые были на заработках, и разрабатывают массовое лекарство моментального действия. Его добавляют в воду, но в компаниях-поставщиках начинают требовать, чтобы сначала все потребители оплатили долги. Поэтому власти находят новое решение - добавляют лекарство в реку Днепр, к которой у каждого горожанина есть доступ.
  • Теперь Днепр - город, победивший страшный вирус, с мэром блогером-многомиллионником и половиной жителей-космонавтов, становится одним из главным туристических мест в мире и развивается со скоростью распространения ушедшего вируса. 

Авторы:

Ирина Труш

Дарья Таран

Материал написан на основе идеи Marian Mota,

который опубликовал текст про коронавирус и Львов.

Днепр 056 коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии