Итоги недели: внеочередные парламентские выборы, перекрытие Нового моста и закон об украинском языке

Итоги недели: внеочередные парламентские выборы, перекрытие Нового моста и закон об украинском языке , Ободянская Валерия

Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.

 ***

Борис Филатов заключил пари с Президентом, что ремонт на Новом мосту будет закончен ко Дню города, а иначе он покинет пост мэра города. 17 июля в Днепре  полностью перекрыли Центральный мост на ремонт. Открыть планируют 14 сентября, как и было оговорено в пари. В связи с этим многие маршрутки и автобусы изменили маршрут движения, в городе возникли серьезные пробки

***

16 июля в Украине вступил в силу «Закон про мову». Мы решили вспомнить основные положения, а также напомнить, что не весь закон сразу вступает в силу. Некоторые положения станут законными только через определенное время. Все подробности о том, для кого написан закон, какие штрафы будут за его нарушение и когда его положения войдут в силу читайтеЗДЕСЬ.

***

17 июля прошло первое подготовительное судебное заседание, касающееся реконструкции улицы Короленко. Общественные активисты собрали доказательства, согласно которым решение горсовета о разрешении реконструкции улицы Короленко они называют незаконным. На судебное заседание пришли не все ответчики в связи с чем его перенесли.

***

В Днепре на время проведения летних фестивалей построили временный мост на Монастырский остров. Его построили за неделю, чтобы люди не шли через весь остров на фестивальные локации и в зону кемпинга. Для него уже придумали название - “Днепровский понт”. Мост должны будут убрать до 14 сентября.

***

Днепропетровщина подарила миру много талантливых молодых людей. Среди них создатель стартапа «Сапорт» Ростислав Голотько. Его проект - это первый в Украине сервис, который работает автоматически, когда люди оставляют свой телефон и сразу получают вызов от мастера и быстрый приезд сантехника.

***

Проблема домашнего насилия сейчас придается огласке все чаще. В Днепре тоже встречаются случаи, когда дома среди семьи людям становится небезопасно. На этой неделе полиция задержала мужчину, который избивал собственного сына-инвалида. После последнего инцидента мальчик попал в больницу с ушибами и сотрясением мозга.

***

На ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” после обыска, проведенного Службой безопасности Украины, было изъято оборудование. Обыск проводили 18 сотрудников Службы безопасности Украины. В результате была изъята машина непрерывного литья заготовок №3, ее техническая документация, бухгалтерские бумаги и некоторые договора.

***

Перед выборами в Днепропетровской области начали фиксировать нарушения, связанные с агитацией и избирательным правом. Так, например, 51-летняя жительницаНовомосковска предлагала гражданам проголосовать на выборах нардепов в пользу определенного кандидата за деньги. 

***

На этих выходных прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. На территории Днепропетровской области не обошлось без интересных инцидентов: у нас продавали дешевые пирожки или печенье за 5 копеек, избирательные участки открылись с опозданием, на Красном камне людей подкупали картошкой и т. д. В полицию также поступало очень много заявлений о подозрительных людях, незаконной агитации, на столбах еще остались листовки, коммунальщики не успели снять. Первые данные Национального экзит-пола можно было уже вчера вечером.

Днепр 056 итоги неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии