• Головна
  • Дайджест новостей уходящего дня: закрытие пляжа в Днепре, минирование университетов и увольнения руководителей ОГА
20:26, 10 червня 2019 р.

Дайджест новостей уходящего дня: закрытие пляжа в Днепре, минирование университетов и увольнения руководителей ОГА

Дайджест новостей уходящего дня: закрытие пляжа в Днепре, минирование университетов и увольнения руководителей ОГА

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 10 июня

***

В Днепре временно приостановили ​​работу официального пляжа на жилмассиве Приднепровск из-за аварии на коллекторе Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Днепрянам рекомендуют не купаться на этом пляже до завершения всех работ.

На своей странице в Facebook ДТЭК Приднепровская ТЭС сообщили, что 9 июня в полдень из-за попадания инородного бытового предмета в трубопровод, который проходит по территории пляжа Приднепровский, произошло засорение коллектора с вытоком сточных вод.

***

В Широковском районе, после сильного дождя и грозы, поднялся уровень воды в реке Бакаец на 100 см. Река вышла из берегов еще 4 июня и затопила дворы частного сектора, огороды на общей площади 19 500 кв. метров.

Созданная специальная комиссия Широковского поселкового совета обследует подтопленные дома, чтобы определить материальный ущерб и размер выплаты компенсации. Сегодня, 10 июня, остаются подтопленными 3 дома без хозяев, в которые не могут попасть спасатели, и еще 19 усадеб.

***

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский хочет уволит руководителей всех областных администраций.

Журналистка 056 позвонила в пресс-службу Днепропетровской областной администрации, чтобы узнать: планируют и могут ли уволить Валентина Резниченко.

У нас нет такой информации. Если бы планировали увольнять председателя ДнепрОГА - мы были бы уже в курсе”, - сказали в пресс-службе.

***

ТУТ мы рассказали, почему опасно много находиться на солнце и как защитить себя в жару. А ТУТ объясняем, как защитить свои деньги на банковских счетах. Так как у украинцев начали пропадать с карт деньги.

***

Сегодня, 10 июня, сообщили о минировании ВУЗов: ДУЭПа и ПГАСА, Университета таможенного дела и финансов, ДИИТа, НметАУ. Эти объекты проверяли правоохранители и сотрудники ГСЧС. Все ВУЗы проверили: информация о минировании оказалась ложной.

***

Горожане требуют ввести контроль за соблюдением режима тишины и режима скорости в спальных районах города. Автор данной петиции Антон Мумжинский предлагает на всех участках въезда в спальные районы города установить дорожные знаки о запрете звуковых сигналов и знаки предупреждения максимальной скорости, согласно действующим правилам дорожного движения.

***

Также, днепряне требуют добавить урны и мусорные контейнеры в местах, где их не хватает. Чтобы поддерживать город в чистоте, предлагается создать карту, где горожане сами могли бы отмечать места, требующие урн. После этого обязать владельцев рынков, магазинов, аптек, почтовых отделений, пунктов питания и тому подобное, и коммунальных учреждений, таких как школы, садики, библиотеки, установить урны на входах в помещения.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #итоги #новости
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...