• Головна
  • Дайджест новостей уходящего дня: 19 июля
22:00, 19 червня 2018 р.

Дайджест новостей уходящего дня: 19 июля

Дайджест новостей уходящего дня: 19 июля

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня.

В Днепре на ж/м Северный поезд сошел с рельсов

На жилмассиве Северный грузовой поезд сошел с рельс, часть вагонов перевернулась.

9 июня около 4:00 на станции Нижнеднепровск-Узел из-за кражи верхнего строения пути произошел сход локомотива и 15 грузовых вагонов.

По информации «Укрзалізниці», авария произошла из-за хищения ворами болтов и скреплений главного пути № 3 станции. Восемь вагонов, которые сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом, семь - пустых. В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживаются.

По факту аварии на железной дороге полиция открыла уголовное производство по ч. 1 статье 277 уголовного производства.

В Днепропетровской области разыскивают двух подростков, которые после ссор с матерями ушли из дома.

Один из них, Даниил Майбородюк, разыскивается уже на протяжении двух недель. Второй, Станислав Соколов, ушел из дома 18 июня и до сих пор его местоположение неизвестно. 

В Днепре целый поселок на месяц отключат от газа

2 июля Краснополье полностью отключат от газоснабжения.

В связи с выполнением ремонтных работ на газопроводе среднего давления с 2 июляпо 1 августа будет временно прекращено газоснабжение потребителей поселка Краснополье.

В ходе работ будет выполнено комплексное приборное обследование распределительных газопроводов, подземных газопроводов-вводов и внутридомовой системы газоснабжения жилых домов.

Возобновление подачи газа будет выполнено после окончания регламентных работ.

В Днепропетровской области объявили чрезвычайную пожарную опасность

Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии в период с 19 по 24 июня 2018 объявлено штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности.

На территории Днепропетровской области содержится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

20 и 21 июня прогнозируется малооблачная погода без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 20 июня будет 15-20 градусов. 21 июня ночью температура воздуха опустится до 17-22, а днем прогреется до 29-34 градусов.

В Днепре эффектно снесли очередную наливайку

В Днепре продолжается борьба с «наливайками» - незаконными точками торговли алкоголем, где также продают спиртные напитки на разлив. Одну из таких точек ликвидировали сегодня, 19 июня.

Сегодня взор инспекторов КП "Благоустрій" пал на ЖМ "Северный". Демонтировали красный ларек по адресу ул. Кадровая 1А. К моменту приезда инспекторов и журналистов, женщина-продавец выносила товар из ларька. Среди вафель, соков, печенья были слабоалкогольные напитки и целые ящики пива. Женщина комментировать ситуацию отказалась.

Механизм обнаружения подобных точек таков: жители города сообщают в социальных сетях о "наливайке", на место выезжает инспектор, затем решение о сносе принимает исполком. Ларек перевозят на специальную базу, где его может выкупить владелец, заплатив за демонтаж и различные работы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #дайджест #новости #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...