В Украине пропавших детей ищут при помощи SMS: когда сервис заработает в Днепре

Большое количество свобод, появившихся в неспокойное время — одно из опасных сочетаний для младшего поколения Украины. Сегодня уже мало кого можно удивить объявлением о пропаже маленького ребенка или подростка. Причины такому явлению совершенно разные, начиная от детского разгильдяйства, заканчивая криминальными историями.

В любом случае тот день, когда ребенок утром ушел в школу и не вернулся домой, станет самым страшным в жизни каждого родителя.

Так, например, в конце сентября, патрульным Днепра удалось разыскать 13-летнего парня, который утром ушел в школу и к 02:00 ночи не вернулся домой. Позже выяснилось, что подросток загулялся со сверстниками и боялся идти домой, опасаясь наказания. 

В Украине пропавших детей ищут при помощи SMS: когда сервис заработает в Днепре, фото-1

На сегодняшний день к розыску пропавших детей присоединились и мобильные операторы. В частности, «Киевстар» осуществляет рассылку СМС-сообщений абонентам, которые могли видеть ребенка в месте его исчезновения. Пока такой сервис проходит тестирование в Киеве.

«Киевстар, как социально-ответственная компания, делает многое для помощи обществу, создавая социально важные проекты и услуги. Одна из таких услуг это Поиск детей, целью которой является как раз помощь НПУ найти пропавшего ребенка. На сегодня статистика поиска пропавших детей достаточно высокая – 84% (данные от НПУ по состоянию на август 2017) находятся в первые 24 часа. Но, некоторые дети, не могут быть найдены оперативно только силами полиции. Поэтому Киевстар и разработал услугу помощи полиции в поиске детей», - рассказывает Анна Захараш, директор по корпоративным коммуникациям «Киевстар».

В Украине пропавших детей ищут при помощи SMS: когда сервис заработает в Днепре, фото-2

Система розыска работает следующим образом. После получения Нацполицией заявления о исчезновении ребенка, правоохранители могут принять решение о подключении к розыску мобильного оператора. После получения разрешения от родителей на распространение данных о ребенке, полиция формирует текст сообщения. В SMS-ке указываются время пропажи ребенка и координаты точки, где ребенка видели в последний раз.

Мобильный оператор, в свою очередь, формирует рассылку на абонентов, которые находились в районе месте, где пропал ребенок. Помимо данных от полиции, в СМС-ке также указываются приметы разыскиваемого, телефоны нацполиции и прямая ссылка на страницу Управления ювенальной полиции в Facebook, где размещена фотография ребенка.

В Украине пропавших детей ищут при помощи SMS: когда сервис заработает в Днепре, фото-3

«Согласно Законов Украины «О защите персональных данных» и «О телекоммуникациях», Киевстар не передает данные о местонахождении своих абонентов, а также другие персональные и абонентские данные третьим лицам. Все операции по формированию выборок номеров мобильных телефонов осуществляют интеллектуальные автоматические IT системы, при этом сохраняется полная конфиденциальность процессов мониторинга и данных об абонентах», - добавили в компании.

Начиная с 15 сентября с помощью системы СМС-рассылки было найдено 20 детей.

На сегодняшний день пилотный проект реализуется в Киеве. Точная дата его запуска на территории Днепра пока неизвестна.

056 новости Днепр общество розыскдетей киевстар новостиДнепра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии