• Главная
  • Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу"
Политические новости
10:00, 6 июня 2017 г.

Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу"

Политические новости

В Днепре открыли многофункциональный спортивный комплекс на месте стадиона "Трудовые резервы".

Инициатором реконструкции стадиона выступил Президент Федерации футбола Украины, народный депутат Андрей Павелко. Благодаря его вмешательству объект удалось передать с баланса Минобразования в коммунальную собственность. Будучи главой Бюджетного комитета Верховной Рады, Андрей Павелко добился выделения дополнительных средств на реконструкцию стадиона.

Футбольное поле, беговые дорожки, места для тренировок легкоатлетов и баскетболистов - все это включает в себя многофункциональная спортивная арена, восстановленная по инициативе народного депутата Украины Андрея Павелко.

Найти деньги на капитальный ремонт стадиона "Трудовые резервы" непросто. Но куда сложнее - добиться решения о передаче стадиона в совместную собственность громад, признается Андрей Павелко.

"Мы привезли сюда, на этот стадион своих коллег по бюджетному комитету Верховной Рады, чтобы они собственными глазами увидели, в каком удручающем состоянии была эта площадка. Нам удалось убедить коллег выделить финансирование, часть средств дал областной бюджет Днепропетровщины", - сказал Павелко. 

Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу", фото-1

По словам народного депутата Украины, на обновленных "Трудовых резервах" созданы все условия для футболистов и баскетболистов, а также - легкоатлетов. В планах - строительство многофункционального "Олимпийского дома".

"Я уверен, отсюда начнется возрождение в Днепре и регионе олимпийских видов спорта. Это очень важно - показать, что мы строим, создаем базу для наших юных спортсменов", - добавил народный депутат Украины.

Легендарный футболист "Днепра" Олег Протасов, осмотрев поле, сказал, что по-хорошему завидует маленьким спортсменам, будущим Пеле и Марадонам.

"Когда мы играли, полей такого класса у нас не было. Поэтому я думаю, это должно стимулировать вас к победам и достижениям", - отметил титулованный спортсмен.

Детский тренер Дмитрий Трикоз убежден, что новый стадион с утра и до вечера будет забит юными спортсменами, ведь здесь созданы все условия для тренировок и товарищеских матчей.

"Как минимум, по 2-3 игры в день надо играть, чтобы был класс. На таком поле играть - одно удовольствие", - заметил тренер.

Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу", фото-2

Экс-городской голова Днепропетровска, а ныне народный депутат Украины Иван Куличенко напомнил еще об одном серьезном комплексе, который нуждается во внимании властей - спорткомплексе "Метеор". Но он, также, как и стадион "Трудовые резервы", находится в государственной собственности. 

"Решение вопроса реконструкции мы не могли найти очень давно. Я благодарен Андрею Павелко за то, что данный стадион был передан в общую собственность громад. Объединив усилия областного и государственного советов, мы смогли получить такой прекрасный современный объект. Уверен, что здесь будет воспитываться новое поколение спортсменов", - сказал экс-руководитель Днепра.

Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу", фото-3

"Нет невозможных задач. Когда-то никто не верил, что возможно восстановить из руин и стадион "Трудовые резервы". Обьединив усилия, мы это сделали, показав другим пример. И теперь я мечтаю, чтобы здесь играли и совсем юные футболисты, и мэтры нашего футбола. И чтобы спорткомплекс был задействован на полную", - отметил Андрей Павелко.

Напомним, в ближайшее время рядом с "Трудовыми резервами" начнется строительство "Олимпийского дома". А в целом по Днепропетровской области будут сданы, как минимум, 20 многофункциональных спортивных комплексов, сообщил советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик.

Андрей Павелко: "Открытие стадиона «Трудовые резервы» подарило Днепру современную мультиспортивную Олимпийскую базу", фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...