В Днепровской медакадемии выбрали нового ректора. Кто возглавил ВУЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 28 февраля, прошли выборы нового ректора ДМА. Отдать свой голос за одного из троих кандидатов смогли отдать 158 студентов, 764 преподавателя и 79 человек, которые не имеют отношения к преподавательской деятельности.

Как сообщает корреспондент 056.ua с места события, избирательный участок открыли в 9-00. Проголосовать можно было до 15-00.

В Днепровской медакадемии выбрали нового ректора. Кто возглавил ВУЗ (ФОТО, ВИДЕО), фото-1
В Днепровской медакадемии выбрали нового ректора. Кто возглавил ВУЗ (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

"Выборы проходят во время рабочего процесса и все избиратели, как и студенты, так и преподаватели, стараются в свое свободное время прийти и проголосовать, - говорит глава избирательной комиссии Леонид Науменко. - Но если студенты немного задержатся и опоздают на занятие из-за того, что голосовали - их наказывать или ругать не будут".  

В Днепровской медакадемии выбрали нового ректора. Кто возглавил ВУЗ (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Всего было три кандидата: Перцева Татьяна Алексеевна , Македонский Игорь Александрович и Ковтуненко Александр Васильевич. Однако, в бюллетене было 4 графы - с фамилией каждого кандидата и еще одна - против всех. 

Из 1001 избирателя проголосовали 958 или 95,7 процентов от общего колличества. За Татьяну Перцеву отдали свои голоса 739 человек, за Александра Ковтуненко проголосовали 111 человек, за Игоря Македонского - 79. Против всех проголосовали 17 избирателей, еще 12 бюллетеней признаны испорченными.

Таким образом, новым ректором Днепровской медакадемии избрали Татьяну Перцеву.

перцева
перцева

Напомним, что предыдущие выборы ректора ДМА были осенью 2016 года. Тогда наибольшее количество голосов получил Георгий Дзяк, но через месяц, 24 ноября 2016 года, он умер. В связи с этим, Министерство здравоохранения Украины объявило конкурс на должность ректора МедАкадемииПоиск кандидатов длился 2 месяца: с 5 декабря 2016 и до 5 февраля 2017 года включительно. Всего на место руководителя ВУЗа Минздрав утвердил 4 кандидатутры: Александра Родинского, Игоря Македонского, Татьяну Перцеву, Александра Ковтуненка. Но за неделю до выборов Александр Родинский снял свою кандидатуру. 

ректор ДМА выборы студенты Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии