"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО)

Два месяца они шли к этому дню. Ни изнурительные тренировки, ни лимит времени не помешали им стать чемпионами. Они - дважды воины. Вначале эти люди защищали свою страну в АТО, а сегодня еще и показали, что инвалидные коляски и протезы не помеха для спортивных достижений.

Как рассказала корреспонденту 056.ua организатор "Игр героев" в Днепре Наталья Злыгостева, сегодня в состязаниях участвовали 23 человека (15 днепрян и 8 призеров предыдущих "Игр героев" из других областей). Из них часть – воины АТО, часть – гражданские люди, которые получили травмы.

"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

"Идея провести подобное в Днепре возникла после поездки в Харьков. Изначально именно там "Игры героев" организовал Евгений Коваль. Пообщавшись, мы поняли, что такое мероприятие обязательно нужно провести и в Днепре.

Ребята буду соревновались как в индивидуальном первенстве, так и в командных зачетах. Победители  получили призы от наших спонсоров", - рассказала Наталья.

Состязания проходили в здании ледовой арены «Метеора».

"В одиночку" спортсмены соревновались, кто поднимет больший вес (штанга, гири). А вот командный зачет состоял из подъема по канату, бросков мяча (100 повторов на команду), подъемов корпуса с гирей, просто подъемов гири одной рукой (для мужчин 16 раз, для женщин - 8), десяти подтягиваний на гимнастических кольцах и 3000 метров на гребном тренажере.

"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-2 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-3 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-4
"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-5
"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-6 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-7 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-8 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-9 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-10 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-11 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-12 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-13 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-14 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-15 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-16 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-17 "Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-18

Корреспондент 056.ua, узнал, что изменилось в жизни участников после продолжительных тренировок.

"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-19

"Узнала о мероприятии случайно, от знакомых. Решила принять участие. Начались тренировки. После двух месяцев подготовки чувствую себя уверенней возле снарядов. У меня не работает спина, поэтому все связанные с ней упражнения даются очень тяжело. Сегодня поднимала диск из положения лежа и бросала мяч в командном зачете", - вспоминает участница "Игр героев" София Грубова.

У этой девушки по-настоящему железная сила воли. Уже пять лета она занимается плаваньем, из них три года участвует в различных соревнованиях. София - мастер спорта. В будущем девушка мечтает выступить на Паралимпийских играх.

Сергей Новиков тоже узнал об "Играх героев" от знакомых и решил попробовать свои силы в состязании. 

"Игры героев" в Днепре: невозможное возможно (ФОТО, ВИДЕО), фото-20

"Это мероприятие дает почувствовать себя человеком. Два месяца подготовки дались не просто, но оно того стоило! До этого я иногда ходил в спортзал, но постоянно спортом не занимался. Сегодня было тяжело выполнять упражнения на кольцах, но поднятие гири, пресс и канат наоборот пошли хорошо. Эти соревнования дают стимул не бросать занятия спортом и достигать новых вершин", - рассказывает Сергей.

Впервые в "Метеоре" прошли соревнования, где было сразу 23 победителя. Проигравших сегодня быть не может. Участники "Игры героев" доказали, что для них невозможное возможно! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паралимпийцы проверили Днепр на доступность для людей с ограниченными возможностями.

АТО бойцы соревнования Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии