• Головна
  • В Европе дорогу до работы и обратно зачислят в рабочее время. Как с этим в Украине?
F.A.Q
11:55, 14 вересня 2016 р.

В Европе дорогу до работы и обратно зачислят в рабочее время. Как с этим в Украине?

F.A.Q

Европейский суд по правам человека принял решение о зачислении времени, которое работник тратит на проезд на работу и с работы - домой, в общее рабочее время. Правда, как пишут СМИ, касается это только тех работников, которые не имеют своего постоянного офиса. К примеру, сиделок, слесарей, электриков. 

Мы спросили юриста Антона Деньгуба, повлияет ли решение ЕСПЧ на изменения в трудовом законодательстве Украины. 

"Суд признал этот факт в процессе, насколько я читал, по иску испанской стороны. Страна Украина не участвовала в этом процессе. Кроме этого, каких-то юридических последствий для нашего национального законодательства это не понесет. Все останется в руках депутатов Верховной Рады Украины. Изменения исчисления рабочего времени для граждан можно внести путем принятия закона о внесения изменений в Кодекс законов о труде. Решение Европейского суда, тем более без участия там стороны Украины несет для нашего государства скорее рекомендательный характер. Точнее сказать, его можно просто проигнорировать", - прокомментировал Антон Деньгуб.

Напомним, на сегодняшний день в Украине действуют нормы Кодекса законов о труде. Ст.50 данного кодекса устанавливает нормы рабочего времени. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ЕС #Европейскийсудпоправамчеловека #Деньгуб #решение #Кодексзаконовотруде #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...