«Арест Корбана может быть связан с политикой», - эксперт

Задержание экс-заместителя губернатора Коломойского - самая обсуждаемая новость дня.

Журналисты 056.ua пообщались с экспертами, которые высказали свое мнение относительно задержания Геннадия Корбана.

Так, политолог Андрей Клячин не исключает, что в аресте Корбана может присутствовать политическая составляющая. Известно, что предвыборную кампанию Геннадия Корбана вели одиозные российские потиттехнологи Дмитрий Куликов и Искандер Валитов. Дмитрий Куликов известен своей сильной украинофобской позицией, постоянно участвует в программах Владимира Соловьева на российском телеканале Россия 1, других передачах, ведет собственную передачу и консультирует российские власти по вопросам Украины.

Над чем именно работали Корбан и Куликов вместе неизвестно. Сейчас проверяется информация о том, что команды Куликова и Валитова в срочном порядке покинули город Днепропетровск. Думаю, что в ближайшее время мы услышим комментарий правоохранительных органов о том так это или нет.

По информации правоохранителей, 31 октября 2015 года в Днепропетровске был задержан Геннадий Корбан. По имеющейся информации из СБУ, задержание произведено в рамках уголовных дел, среди которых – серия похищений людей - экс-городского головы Марганца Олега Бедняка, похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, Главы Госземагенства Сергея Рудыка. Также правоохранителями разрабатывают схемы разворовывания Корбаном и Филатовым Фонда обороны страны на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО.

 

 

 

 

 

Корбан Филатов СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии