Правительство Польши и Программа развития ООН помогают переселенцам начать собственный бизнес в Днепропетровской области

Ожидается, что проект «Развитие предпринимательства среди населения, пострадавшего в результате конфликта» (общий бюджет 230 тыс. долларов) будет способствовать поддержке самозанятости и созданию дополнительных рабочих мест как для переселенцев, так и для жителей принимающих общин, проживающих в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, а также на территориях Луганской и Донецкой областей, находящихся под контролем правительства Украины.

Проект направлен на развитие предпринимательства и создание благоприятного бизнес-климата в регионах, пострадавших в результате конфликта. В частности, в рамках проекта предусматриваются следующие активности:

  •  Проведение тренингов по развитию навыков предпринимательской деятельности;
  •  Предоставление юридических консультаций для облегчения процесса регистрации бизнеса;
  • Предоставление грантовой поддержки для открытия собственного дела.

«Украина является приоритетным партнером для Польши, именно поэтому в течение последних 10 лет мы оказываем помощь этой стране. Нынешняя геополитическая ситуация только укрепляет нашу решимость о необходимости поддерживать Украину в дальнейшем. Проект, который Правительство Польши реализовывать совместно с Программой развития ООН в Украине, станет одним из ключевых компонентов нашей поддержки. В сфере оказания помощи внутренне перемещенным лицам, мы считаем, что одной из задач является построить связь между гуманитарной помощью и содействием развитию. В первую очередь для того, чтобы изменить образ мышления, который сейчас направлен на решение конкретных потребностей, к обеспечению долгосрочного развития», - отметил Конрад Павлик, заместитель министра иностранных дел Польши.

«Поддержка вынужденно перемещенных лиц и социально-экономическое восстановление регионов, пострадавших в результате конфликта - это приоритетные задачи для Программы развития ООН в Украине. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать Украину в эти сложные времена и благодарим Правительства Польши за значительную финансовую помощь. На сегодня ПРООН уже реализует комплексную Программу по восстановлению и налаживанию мира. Один из самых важных компонентов этой программы направлен на расширение возможностей трудоустройства для вынужденных переселенцев. Мы убеждены, что это не только поможет ВПО справиться с непосредственными потребностями, а также будет способствовать примирению и социальной сплоченности», - отметил Янтомас Химстра, директор ПРООН в Украине.

Днепропетровщина ООН помощь бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии