Гражданский избирательный комитет подписал меморандум с лидером избирательной гонки на пост мэра Днепропетровска Вилкулом

Кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул откликнулся на инициативу Гражданского избирательного комитета и подписал предложенный общественниками Меморандум.

Гражданский избирательный комитет – это гражданская инициатива, объединяющая общественные организации, занимающиеся развитием местного самоуправления. Подписанный меморандум закрепил принципы взаимоотношения будущего мэра и городской громады. Среди них: соответствие работы руководителя города принципам, заявленным в его избирательной программе; обеспечение прозрачности структуры доходов и расходов городского бюджета, возможности громады влиять на их формирование с учетом реальных потребностей горожан; в режиме открытых онлайн-данных должна предоставляться информации о работе коммунальных предприятий, использовании земельных и финансовых ресурсов и так далее;

Меморандум обязывает «регулярно, не реже одного раза в квартал, обнародовать (в ходе встреч с избирателями или иным способом) персональный отчет о выполнении обязательств, взятых кандидатом в мэры не только перед своими избирателями, а и перед всеми жителями города.

«В Днепропетровске впервые в Украине внедрена европейская практика подписания накануне выборов Меморандума между представителями гражданского общества и претендентом на пост мэра, у которого наивысший рейтинг. Таковым стал Александр Вилкул. Документ создает модель будущих отношений по совместному развитию города», - сказал Иван Красиков, глава правления Института общественной журналистики «Суспільнобачення», который входит в Гражданский избирательный комитет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии