Кандидат в мэры Днепропетровска избил агитатора до смерти?

Избирательная гонка в Днепропетровске приобретает криминальный оттенок в самых худших традициях предвыборных кампаний времен Януковича и Ко. Как сообщили в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, в одну из больниц города в понедельник, 19 октября, с телесными повреждениями был доставлен Юрий Помaзaн, один из кандидатов на пост городского главы.

По информации медиков, травмы мужчина получил в результате драки. Кровавая разборка была развязана политиком с одним из агитаторов, которого он нанял для раздачи листовок, дискредитирующих кандидатуру его оппонента на выборах. Причиной драки стало нежелание Помaзaна выплачивать этому наемному сотруднику обещанное вознаграждение. По некоторым данным, мужчины не поделили выделенные им средства «Оппозиционного Блока». Какие телесные повреждения получил сам агитатор – неизвестно.

Впрочем, эксперты не исключают, что им мог оказаться мужчина, который в тот же день скончался в реанимации от полученных в драке травм. Милиция уже сообщила, что он за деньги занимался агитацией для одной из политических сил и был избит неустановленными лицами до смерти. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое привело к смерти пострадавшего». Идет следствие.

Как сообщалось ранее, 1 октября текущего года боевые командиры 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» провели в Днепропетровске пресс-конференцию, на которой осудили действия Юрия Помазана и обвинили его в подыгрывании одиозному политику Александру Bилкyлy, который также баллотируется на пост мэра Днепропетровска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии