
Китайский чай пуэр – уникальный сорт для настоящих ценителей
Китайский чай пуэр – одна из разновидностей популярного во всем мире напитка, отличительной чертой которого является не только уникальный вкус и аромат, но и способ производства с процессом постферментации, который может быть длительным естественным или ускоренным.
В основе производства китайского чая, пришедшего к нам из живописной провинции Юньнань, лежат листья камелии, а на рынке он представлен несколькими видами – Шу и Шен. Любой ценитель чая должен знать, что чем дольше будет срок его выдержки, тем более насыщенным будет вкус и тем большим количеством полезных свойств он будет наделен.

В чем польза пуэра
Китайский чай пуэр славится нее только своим богатым вкусом и уникальным ароматом, но и полезными свойствами. Употребление такого напитка положительно сказывается на состоянии организма человека, что проявляется в:
- Понижении уровня холестерина.
- Нормализации и улучшении работы сердца и сосудов.
- Антиоксидантных свойствах.
- Улучшении пищеварения.
- Выводе токсинов.
- Снижении веса.
- Тонизирующем действии и бодрящем эффекте.
- Улучшении сна.
- Снабжении витаминами, минералами и ферментами.
- Повышении иммунитета.
Как заваривать пуэр
Чтобы в полной мере насладиться неповторимым вкусом и ароматом китайского чая, его нужно заваривать по определенным правилам:
- Выберите подходящую емкость. Лучше всего для заваривания пуэра выбирать глиняную посуду, в которой вкус и аромат сохраняются лучше всего.
- Четко соблюдайте дозировку. К примеру, если вы берете 150 грамм воды, достаточно будет использовать 5-7 грамм заварки.
- Используйте только качественную, чистую воду, которая не отдает хлором и не содержит вредные химические примеси.
- Придерживайтесь правильного температурного режима. Пуэр нужно заваривать при температуре от 85 до 900С. Ни в коем случае не используйте кипяток, иначе он «убьет» все вкусовые качества будущего напитка.
- Заваривайте чай в течении 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться заварка, тем крепче получится чай.
Виды пуэра
Поклонники чая с уникальными свойствами, богатым вкусом и незабываемым ароматом могут приобрести его нескольких видов:
- Шен. Это зеленая или, как ее еще называют, сырая разновидность чая, изготовленного из зеленых листиков, сохраняющих свой начальный цвет даже после обработки. Такой чай обладает мягким послевкусием, немного сладковатым, а в аромате явно чувствуются нотки цветов, фруктов и ягод.
- Шу. Это черный сорт китайского чая, производство которого основано на процессе длительной ферментации. На такой чай пуэр цена будет несколько дешевле по сравнению с первым вариантом, но при этом аромат его будет насыщенным, немного грубоватым, с хорошо выраженными древесными и кофейными нотами.
Продается чай пуэр в нескольких форматах:
- Рассыпном. На такой пуэр цена более доступна, но в рассыпном виде чай удобней всего хранить и использовать.
- Прессованном с разной плотностью сжатия листьев.
Пуэр может отличаться своей зрелостью, в зависимости от чего чай бывает:
- Молодым, не слишком большой выдержки, вкус которого будет более мягким.
- Зрелым с большими сроками выдержки.
Как хранить пуэр
Независимо от вида чай пуэр, чтобы сохранить его полезные свойства, вкус и аромат, должен храниться по определенным правилам:
- Вдалеке от прямых солнечных лучей.
- В оригинальной упаковке или специально предназначенных чайниках.
- При температуре и влажности воздуха, указанных производителем на упаковке.
- Вдали от кофе и специй.
- В соседстве с таким же видом.
Купить оригинальный, уникальный, вкусный и ароматный китайский чай пуэр вы можете, позвонив по номеру +380999239941.
