• Главная
  • Разговорный клуб ComeStudy: Оттачиваем навыки общения
Новости компаний
09:31, 1 апреля

Разговорный клуб ComeStudy: Оттачиваем навыки общения

Новости компаний

Изучение грамматических правил, выполнение домашних заданий, чтение текстов и просмотр образовательных видео на YouTube – это, безусловно, отлично. Однако несравненно больший прогресс в изучении языка дает практика разговорной речи. В ComeStudy мы прекрасно это понимаем и поэтому в этом году представили еще один способ изучения словацкого языка – разговорные клубы. Давайте обсудим, что это такое.

 Разговорный клуб ComeStudy: Оттачиваем навыки общения, фото-1

Что такое разговорный клуб?

Этот термин уже знаком многим по английскому аналогу – Speaking club. Это особый формат языковых занятий, где акцент делается на практику устной речи в интересной и неформальной обстановке.

Как это происходит?

Каждый понедельник мы объявляем Тему недели, например, Путешествия, Фильмы, Хобби и так далее. В нашем телеграм-канале (comestudysk) мы делимся полезной информацией по этой теме: это могут быть словари, видео, статьи, вопросы для обсуждения и викторины.

Задача участника – ознакомиться и просмотреть все материалы для подготовки к занятию.

В конце недели, обычно в субботу, все участники и ведущий собираются в Skype и обсуждают выбранную тему исключительно на словацком языке.

Организационный момент

Чтобы присоединиться к клубу, необходимо в телеграме заполнить анкету и внести оплату в размере 250 грн. В пятницу с вами свяжется ведущий клуба и предоставит ссылку для подключения. Общение в клубе происходит исключительно на словацком языке, что может вызвать волнение у многих. Если вы рассматривали возможность участия, но все еще боитесь говорить и делать ошибки, следующий раздел для вас.

 Разговорный клуб ComeStudy: Оттачиваем навыки общения, фото-2

Мифы о разговорном клубе

Первый миф – для участия необходимо иметь высокий уровень знания языка и говорить без ошибок. На самом деле это не так. Главная цель и задача таких занятий – преодолеть страх совершения ошибок. Для участия достаточно обладать минимальным уровнем, то есть уметь строить базовые предложения и иметь небольшой словарный запас. Все остальное для подготовки мы публикуем в телеграме. За ошибки никто не ругает, ведь каждый из нас начинал с чего-то, и без практики невозможно начать говорить как носитель языка. Так что отбросьте все страхи по этому поводу.

Второй миф – разговорный клуб поможет изучить новую грамматику, я смогу быстро говорить и выучу много новых слов. Этот пункт, как медаль, имеет две стороны. Нужно помнить, что подобные "занятия" – это не урок, где вы учите новое, это скорее практика закрепления уже изученного и немного нового. Мы не изучаем новые правила и слова, мы общаемся, исправляемся, запоминаем конструкции предложений и то, что пригодится в реальном общении в очень свободной и ненавязчивой форме. Но такие упражнения действительно помогут вам начать разговаривать (не факт, что с первого раза, но все же), поскольку вы оказываетесь в непривычной обстановке, среди незнакомых людей и не с учителем, к которому вы привыкли. Выходите из зоны комфорта.

Вывод: Кому нужен разговорный клуб?

Всем! Всем, кто желает и стремится лучше владеть языком, не бояться говорить, кто любит общаться и узнавать что-то новое, кому недостаточно занятий. Разговорный клуб только усилит ваши способности и поможет быстро ориентироваться, когда нет упражнений, подсказок, когда вы не знаете, какой вопрос будет звучать дальше. Когда вы будете общаться с преподавателем в университете, обсуждать с друзьями вчерашнюю вечеринку, спрашивать у продавца, где найти нужную футболку, отправлять посылку на почте – нужно говорить самостоятельно. Почему бы не сделать шаг к этому уже сейчас?

Ну что, мы вас убедили? Тогда скорее записывайтесь, и давайте говорить на словацком вместе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...