• Главная
  • Подстанции "Укрэнерго" имеют уникальную в мире защиту: обеспечит ли она легкую зиму
10:00, 27 сентября 2023 г.

Подстанции "Укрэнерго" имеют уникальную в мире защиту: обеспечит ли она легкую зиму

Подстанции "Укрэнерго" имеют уникальную в мире защиту: обеспечит ли она легкую зиму

Подстанции "Укрэнерго" защищены от ракетных атак. Это комплексная защита: активная - ПВО, пассивная - инженерные укрепления.

Об этом сообщил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий во время форума Forbes "Энергия бизнеса".

По его словам, по состоянию на сегодня магистральная сеть готова передавать зимние объемы нагрузки на украинскую энергосистему. Но без импорта электроэнергии этот отопительный сезон будет "сложно пройти". Со стороны Украины сделано все возможное, чтобы защитить энергетическую инфраструктуру и пройти зиму без блэкаутов.

"Мы в координации с правительственными структурами, с Генштабом ВСУ имеем несколько видов защиты и подстанции "Укрэнерго", где определенные виды защиты будут применены впервые, не только в Украине, но и в мире, ведь никто еще не сталкивался с таким уровнем угрозы. Это комплексная защита, не буду вдаваться в детали, но это, как активная защита - ПВО, так это и пассивная защита - инженерные укрепления.

Сейчас отключение электроэнергии не планируем, все будет зависеть от возможных обстрелов, будут ли перерывы в энергоснабжении зимой, или не будет. Если обстрелов нет - мы отключений не планируем, поскольку спрогнозировать обстрелы невозможно, куда попадут россияне тогда будем действовать по ситуации", - рассказал Кудрицкий. 

Похожие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Через значні руйнування енергетичної інфраструктури по всій території України впроваджують стабілізаційні відключення електроенергії. Їх будуть застосовувати, щоб зменшити дисбаланс в енергосистемі та щоб уникнути масштабних відключень.
Объявления
live comments feed...