• Головна
  • Советы днепропетровского повара: чего нельзя делать с картошкой и как быстро чистить рыбу?
08:35, 20 жовтня 2015 р.

Советы днепропетровского повара: чего нельзя делать с картошкой и как быстро чистить рыбу?

С наступлением холодов хочется не только закутаться в плед, но и приготовить что-нибудь вкусненькое. О том, как быстро справиться с привередливыми овощами, рыбой и десертами, расскажет Ярослав Морозов.

Парень уже четыре года работает в кафе и столовых Днепропетровска. 

Советы днепропетровского повара: чего нельзя делать с картошкой и как быстро чистить рыбу? (фото) - фото 1

Советы днепропетровского повара: чего нельзя делать с картошкой и как быстро чистить рыбу? (фото) - фото 1

Секрет№1

- сейчас похолодало, поэтому начну с фруктов. Мало кто знает что каждый фрукты и овощи имеют свою температуру хранения, - говорит повар. - Например, банан - фрукт очень противный в том плане,что при не правильном хранении он начинает темнеть и теряет вкус. Его нужно хранить при температуре не ниже 10 градусов. Теперь овощи. Картошка. Многие не любят и не умеют её чистить быстро. Чтобы шкурка легче счищалась, картофель нужно залить холодной подсоленной водой. Но и это не всё. Многие люди не обрезают позеленевшие места картофеля, это очень опасно для жизни человека, поскольку там скапливаются ядовитое вещество (соланин).
На многих предприятиях общественного питания картофель очищают прямо в воде. Это неправильно. Хранение картофеля больше трёх часов делает его твёрдым и овощ плохо разваривается.

Секрет№2

В холодное время года популярными становятся уха и жареная рыба. Маленький секрет, как быстро по чистить обычных карасей от чешуи - опустите их в кипящую воду.

Секрет№3

Теперь переходим к десертам - желе. Многие любят желе с вишней. Кто-то добавляет зимой консервированную вишню. В целом, ничего не обычного. Но! Если консервация простояла больше года,в ней появляется синильная кислота,которая опасна для здоровья (тоже самое и в консервации абрикос и слив). Если вы хотите подчеркнуть вкус желе из ягод, можно добавить вина(или лимонный сок), а к молочному желе можно добавить миндаль.

Секрет№4

Теперь для тех, кто любит яблоки запеченные. Удалите семенное гнездо и опустите их в кипяток на 3-4 минуты, тогда сок из них не будет вытекать. Чтобы фрукты не потрескались при тепловой обработке, просто проколите кожицу в 2-3 местах. Помните, что яблоки не пригорят, если вы просто нальёте немного води. Чтобы фрукты, которые вы уже почистили от кожуры, не потемнели, положите их в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (немножко).

Приятного аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#повар #кухня #Днепропетровск
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...