В Днепропетровске врач попался на взятке в 17 тыс. гривен

В Днепропетровском медицинском учреждении разоблачен взяточник.

Как сообщил начальник Управления ПЗСЕ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша, в одном из медицинских учреждений города разоблачили преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды.

Преступную схему организовал заведующий отделением одной из больниц, который требовал и получал неправомерную выгоду от пациентов за госпитализацию, пребывание в стационаре с улучшенными условиями, подготовку и проведение операций без очереди.

16 октября работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области вышеуказанную должностное лицо было задержано «на горячем» во время получения от пенсионера неправомерной выгоды в сумме 17 тыс. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Ответственность за вышеуказанное уголовное преступление предусматривает лишение свободы на срок на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Днепропетровск взятка врач больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии