Более 60 тыс. жителей области получили поддержку в терцентрах

Купить продукты, убрать дома, постирать вещи. Эти обычные для большинства людей дела для некоторых - настоящая проблема. Одинокие старики, инвалиды и тяжелобольные могут найти поддержку в территориальных центрах социального обслуживания.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения ОГА, здесь помогут не только справиться с домашними хлопотами, но и подыскать временное пристанище, подлечиться, пройти реабилитацию. Услугами социальных работников в этом году воспользовались более 60 тыс. жителей Днепропетровщины.

В Днепропетровской области работает более полусотни территориальных центров, отметила заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Сливная.

«29 таких учреждений находится в городах, 22 – в сельской местности. В них работает почти 4,5 тыс. человек», - рассказала она.

Чаще всего жители региона обращаются в территориальные центры с просьбой помочь по дому. Социальные работники могут сходить за продуктами, убрать в квартире, постирать вещи, оформить субсидию. Такую поддержку в области получают почти 40 тыс. человек.

«В центрах работают кружки по интересам и библиотеки. Могут обратиться в территориальный центр и малообеспеченные. Их накормят горячим обедом, а еще - дадут с собой продукты питания, медикаменты, промтовары. Помогут и с временным или постоянным убежищем. Словом, если вы в беде и не справляетесь сами - вам сюда», - рассказала Валентина Сливная.

К соцработникам могут обратиться одинокие старики и инвалиды, которым нужен посторонний уход, безработные, малообеспеченные. Для этого следует прийти или позвонить в районное управление труда.

Днепропетровщина помощь территориальные центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии