«Отмороженные»: Яценюк и Аваков отказались отвечать на вопросы журналистов о ситуации в Мукачево

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приехал в Днепропетровск с очередным рабочим визитом, который смело можно назвать промо-туром. Или пиар-туром.

Как сообщает наш корреспондент, вначале глава правительства вместе с министром юстиции Павлом Петренко ознакомились с работой центра оказания вторичной правовой помощи. К приезду высоких гостей никого из посетителей в центре не было. Хотя здесь ожидают наплыва вынужденных переселенцев, малоимущих и инвалидов. Премьера и сопровождающих его ждали около полутора часов. Яценюк же "задержался" в центре всего на несколько минут. Видимо, очень спешил дальше. Следующая точка - ЗАГС. Здесь должно было состояться необычное бракосочетание: молодожены одними из первых в Украине подали онлайн-заявку на регистрацию новой семьи.

Планировалось, что Яценюк поедет туда вместе с министром МВД Арсеном Аваковым. Журналисты даже шутили, ожидая премьера: Яценюк и Аваков пошли в ЗАГС.

Но на церемонии бракосочетания бойца АТО премьер поехал сам. Министр МВД в это время ожидал своего шефа на смотровой площадке парка Шевченко. Здесь должна была состояться презентация новой патрульной полиции Днепропетровска.

пиар2
пиар2

На деле получился пшик. Из Киева, где новые полицейские патрулируют улицы с 4 июля, пригнали два экипажа. Соблюлили политкорректность: в экипаж - блондинка, брюнетка и два парня. Причем одна из девушек - из Луганской области. Но говорила на чистом украинском языке. Заученными фразами отчеканила, как ей повезло работать в новой полиции и пригласила днепропетровских парней и девушек записываться в новое подразделение.

пиар3
пиар3

Нахваливали новую полиции и премьер с министром МВД. А вот, когда дошла очередь до вопросов - поспешили ретироваться. Лишь настойчивость наших коллег помогла остановить Арсения Яценюка, который, все-таки ответил на вопрос о питании для украинских солдат. Напомним, сейчас на питание военнослужащих государство выделяет чуть меньше 10 гривен в день. Премьер заявил, что правительство дополнительно выделило более 5 млрд. гривен на укрепление обороноспособности украинской армии.

пиар
пиар

"В том числе эти деньги пойдут и на питание. Ждем, когда эти изменения в бюджете страны утвердит парламент и подпишет президент", - красиво перевел стрелки на других глава Кабмина.

А вот на вопрос о том, сколько еще не задержанных бойцов "Правого сектора" гуляют по окрестностям Мукачево, и премьер, и министр МВД отказались отвечать. Даже более того - демонстративно проигнорировали настойчивые просьбы дать комментарий нашей коллеги с одного из центральных телеканалов. Она бежала за уходящими к кортежу высокими гостями, но те, как будто не замечали просьб журналиста о комментарии.

Видимо, у сегодняшних гостей Днепропетровска нет внятного объяснения, почему уже вторую неделю все МВД, армия и спецподразделения не могут задержать тех, кто нарушил закон.

Яценюк Аваков полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии