В Днепропетровске вернулись военные, которые проходили реабилитацию в Литве (ФОТО)

Еще трое бойцов АТО прошли реабилитацию в Литве. Участники боевых действий на востоке Украины Сергей Степанов, Андрей Локоцкий и Александр Дуденко проходили там курс реабилитации в течение 28 дней.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Сергей - с переломами ног, которые получил в плену, Андрей с осколочным ранением, которое получил в Авдеевке, Александр - с ранением руки. В днепропетровском аэропорту бойцов встретили советник председателя ОГА Виталий Литвин, семьи и представитель почетного консульства Литовской Республики Анна Подлесная.

«Спасибо литовскому консульству, послу и Днепропетровской ОГА, - хорошо отдохнули, отошли от травм. Сергей уже практически без палочки ходит, у Саши рука работает», - рассказал Андрей Локоцький.

«Отдельная благодарность представителю литовской стороны - военному Рамунасу Серпатаускасу. Он был нашим гидом и охранником», - добавил Сергей Степанов.

Слова благодарности литовской стороне высказал советник председателя ОГА Виталий Литвин.

«Для нас отправка и встреча бойцов из Литвы - это уже традиционное дело. Мы лично сопровождаем процесс лечения, отправки и встречи наших ребят. Большая благодарность всем, кто принимает в этом участие. В частности Литве, литовскому консульству и литовским военнослужащим. Рамунас в свободное время по собственной инициативе проводил экскурсии своим коллегам», - отметил он.

Как рассказала мать Александра Татьяна Дуденко, травма у сына была очень серьезной.

«Его ранили в августе 2014 С тех пор он пережил две операции, но рука все равно усыхала», - поделилась переживаниями Татьяна. Но в Литве, уверяет Александр, руку смогли восстановить: «Осталось только пластину извлечь», - сказал он.

Виталий Литвин добавил, что многие бойцы, которые прошли реабилитацию, вернувшись домой обращаются в Центр помощи участникам АТО, созданного в Днепропетровской облгосадминистрации по инициативе Валентина Резниченко. Там им оказывают практическую помощь в получении медицинского обслуживания и социальных льгот, оформления субсидий, документов на землю, и т.д.

Напомним, реабилитация украинских солдат в Литовской Республике стала возможной, благодаря договоренностям между украинской и литовской стороной. Организационные вопросы по отправке ребят берет на себя Почетное консульство Литовской Республики в Днепропетровске и лично почетный консул Виталий Пивняк.

литва встреча2
литва встреча2
литва встреча
литва встреча
Литва консул Пивняк реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии