Молодежь Днепропетровщины приобщают к казацким песням

На Днепропетровщине продолжается работа по поддержке и популяризации среди молодежи казачьих песен.

Ее результаты и дальнейшие планы обсудили 7 мая руководство областного совета, фольклористы и ученые ДНУ им. О. Гончара, директора, преподаватели и методисты Днепропетровской консерватории им. М. Глинки, Днепродзержинского и Криворожского областного музыкального училища и т.п., которые непосредственно реализуют меры по сохранению казацких песен.

Об этом  сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Сейчас на базе этих учебных заведений действуют студенческие фольклорные ансамбли и певческие коллективы, которые занимаются изучением и исполнением казачьих песен. Студенты вместе с преподавателями выезжают на фольклорные экспедиции, где общаются с носителями и собирают аутентичные казацкие песни. Они уже побывали в 5 селах Петропавловского, Павлоградского и Томаковского районов г. Желтые Воды. Для студентов читают лекции о песенном богатстве Днепропетровщины времен казачества и проводят тематические мероприятия.

В планах - создать на базе Днепропетровской консерватории им. М. Глинки методично-культурный центр, который позволит профессионально прослушивать и воспроизводить все нюансы казацких песен.

казацкие песни фольклор ДНУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии