Какие продукты и услуги на Днепропетровщине подорожали больше всего

Индекс потребительских цен по Днепропетровской области за январь-февраль 2015 года составил 108,3%.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 11,4%, при этом самое существенное — фрукты (на 44,9%), овощи (на 38,4%). В пределах 20,4-10% выросли цены на рис, масло подсолнечное, продукты переработки зерновых, рыбу и продукты из рыбы, маргарин, хлеб, безалкогольные напитки, макаронные изделия, говядину, сахар. В то же время подешевели свинина (на 2,3%) и птица (на 1,7%).

Цены на алкогольные напитки, табачные изделия повысились на 8,9%, в частности, на табачные изделия — на 10,4%, алкогольные напитки — на 6%.

Плата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива увеличилась на 1,2%, в т.ч. за содержание и ремонт жилья — на 13,6%, аренду жилья — на 1,7%.

Повышение цен в сфере здравоохранения на 8,5% было вызвано подорожанием фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 11%, амбулаторных услуг — на 6,4%, услуг больниц — на 3,2%.

Ключевую роль в росте цен на транспорт в целом на 11,3% сыграло увеличение стоимости автомобилей (на 35,5%), топлива и масел (на 18,2%).

Услуги учреждений образования стали дороже на 16,7% за счет повышения платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 46,2%.

Также выросли цены в сфере отдыха и культуры, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, услуги ресторанов и гостиниц (на 13,3-3,6%). Вместе с этим на 3,8% подешевели одежда и обувь.

продукты подорожание Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии