В Днепропетровске прошел Кубок Украины по пауэрлифтингу

В Днепропетровске прошел Кубок Украины по пауэрлифтингу. Соревнования по тяге штанги и жиму лежа собрали спортсменов из разных городов Украины. В целом это почти 100 атлетов.

Подробнее о турнире рассказли «Детали. Спорт».

В Украине пауэрлифтинг начал развиваться в конце 80-х. И моментально завоевал народную популярность. В Днепропетровской области жим лежа давно стал одним самых любимых видов спорта среди молодежи. Заниматься пауэрлифтингом можно в любом месте, где есть устойчивая и штанга. По словам одного из организаторов Кубка Украины в Днепропетровске Антона Иваненко соревнования собрали сильнейших отечественных спортсменов.

Опытный Вадим Тихонов из города Красноармейск – один из сильнейших участников турнира. За его плечами множество турниров, среди которых на первом месте золото Чемпионата Мира по пауэрлифтингу. Данные соревнования расценивает, как один из этапов подготовки к предстоящему первенству Европы.

По словам спортсмена, Кубок Украины отличный старт для молодых спортсменов, которые только начинают свой путь в пауэрлифтинге. Чем отличается данный вид спорта так это тем, что за короткое время при правильной подготовке можно достичь существенных результатов.

Первыми выступление закончили категории женщины и дети. Далее за дело взялись мужчины. Победителями в жиме лежа стали: весовая категория 125 килограммов - первое место за Вадимом Тихоновым. Среди спортсменов весом 110 килограммов - лучшим стал Константин Михайленко из Запорожской области. Мужчины 100 килограммов - золото завоевал Сергей Самойлов из Эноргодара. Днепропетровец Георгий Попов стал первым в весовой категории 90 килограммов.

спорт пауэрлифтинг Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии