Коломойский у руля: чем запомнился губернатор-миллиардер

Ровно год назад, 4 марта 2014 года, активисты Евромайдана вручили ключи Игорю Коломойскому от облгосадминистрации. 

Журналисты сайта 056.ua решили вспомнить, что же происходило за этот год. 

Так, еще летом Коломойский подписал меморандум с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым. По условиям меморандума, губернатор пообещал обеспечит крымских татар и переселенцев из Крыма образованием и жильем.

Коломойский у руля: чем запомнился губернатор-миллиардер, фото-1

Отметим, что Игорь Коломойский проделал не маленькую работу в направлении переселенцев не только из Крыма, но и из Донбасса. Так,  губернатор Днепропетровской области подписал с представителем управления Верховного Комиссара по делам беженцев ООН меморандум. В соответствии с которым было выделено 2 миллиона долларов для переселенцев. 

Также, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о намерении баллотироваться на пост главы Федерации футбола Украины

А еще, оказалось, что губернатор имеет паспорта трех стран. Но, по его мнению, он не нарушает закон Украины, поскольку имеет тройное, а не двойное гражданство.

Коломойский у руля: чем запомнился губернатор-миллиардер, фото-2

Конечно же, не забыли про нашего губернатора и российские СМИ, они назначили его "главным врагом" Федерации. 

Не забыли о миллиардере и западные СМИ. Так, в одном из самых влиятельных изданий мира "World Street Journal" появилась статья о главе Днепропетровской областной администрации в которой рассказали о принципах и методах работы нового губернатора Днепропетровщины в борьбе с террористами и сепаратистами на юго-востоке Украины. 

Стоит сказать, что Игорь Коломойский никогда не скупился на слова, так,он рассказал о том, что многие давно хотели услышать - о сепаратизме, олигархах и Левочкине.

Справедливости ради отметим, что губернатор-миллиардер горазд не только на громкие заявления. Фактически его команда не пустила сепаратистов в Днепропетровск и Запорожье, а затем и взяла под контроль ситуацию в Одессе. Идеалисты верили в его патриотическое перевоплощения, циники считали это инвестицией. А журналисты подсчитали "дивиденды", которые получил бизнесмен с марта 2014 года.  

Коломойский у руля: чем запомнился губернатор-миллиардер, фото-3

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский похвастался футболкой, на которой изображен портрет всемирно известного ученого Альберта Эйнштейна и надпись: "Эйнштейн тоже был беженцем".

Ну и куда же деться без знаменитых фраз и цитат губернатора:

«Я говорил Пинчуку: "Жизнь — это супермаркет, бери что хочешь, но касса — впереди".

«Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента… У нас был один большой шизофреник, а там — шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы».

Говорят о Коломойском и его соратники:

«Коломойский вообще не любит что–то продавать. Он, как Плюшкин, только покупает», – так характеризует шефа его заместитель и партнер по бизнесу Геннадий Корбан.

Коломойский губернатор Днепропетровщина регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии