В Днепропетровских банках новые правила идентификации, которые существенно ударят по незаконному отмыванию денег

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга заявил о том, что в украинских банках начали действовать новые правила идентификации, которые никак не повлияют на рядовых граждан, но существенно ударят по незаконному отмыванию денег.

Об этом она рассказал на пресс-конференции.

«Этот закон углубляет контроль за клиентами банков: раньше потребители банковских услуг проходили идентификацию, которая предполагала только получение банком идентификационных данных клиента. Теперь же клиент обязан лично прийти в банк для подтверждения данных о себе. Это говорит о том, что отсеется категория подставных лиц: только наличие документов еще не даст возможности осуществлять операции (доверенные лица утратят множество финансовых возможностей). Будет необходимо присутствие владельца этих документов. Именно это поможет остановить отмывание «грязных» денег в Украине. Я уверяю вас, что рядовые клиенты банка никак не прочувствуют на себе изменения законодательства», - сказал он.

В свою очередь, адвокат Андрей Верба добавил, что новые правила будут также распространяться на публичных деятелей.

«В законодательстве появилось понятие «национальных публичных деятелей», к которым относятся в том числе президент Украины, премьер-министр, министры и их заместители, народные депутаты, судьи судов высших инстанций, послы, госслужащие I категории. Речь идет не только про граждан Украины, но и про иностранцев. Все это сделано для препятствия отмывания финансовых средств высокопоставленными личностями», - подчеркнул он.

банки Днепропетровск идентификация подставные личности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии