Жители днепропетровской многоэтажки борются с частной фирмой за несущую стену

Ремонтные разборки. На первом этаже жилого дома частная фирма снесла несущую стену. Жители подъезда бьют тревогу, боятся, что дом развалится. Люди требуют немедленно восстановить стену.

Как сообщает "34 телеканал", помещение на первом этаже десятиэтажки на улице Радистов, 2 выкупила частная фирма. На прошлой неделе здесь начался ремонт. Когда строители вырезали проход в несущей стене, жители потеряли покой.

Жители говорят, застройщик нарушает строительные нормы. И беспокоятся, что в подъезде будет проходной двор.

В помещении планируют сделать детский танцевальный кружок. Представитель застройщика показывает проект, декларацию и сертификат. Уверяет, что все в порядке.

Юристы говорят — если жители сомневаются в законности работ — можно обратиться в милицию.

В главном архитектурном управлении горсовета ситуацией не владеют. Говорят, проверить законность работ не могут. И добавляют, к ним документы не поступали.

При этом, по словам представителя архитектурного управления, теоретически делать прорези в несущей стене возможно. Но только если проектом предусмотрены укрепительные конструкции. Есть ли они в таком доме, в главном архитектурном управлении не знают. Говорят, проект в глаза не видели. Жители тем временем написали заявление в милицию для проведения проверки законности таких работ.

Дом Днепропетровск стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии