Экс-руководитель днепропетровского облздрава вышла на свободу

Такое решение вчера, 9 февраля, вынес Кировский районный суд.

Как выясняли «Детали», теперь Валентина Гинзбург может вернуться на должность начальника областного департамента здравоохранения. 

Напомним, до своего ареста в июле 2014 года, Валентина Гинзбург работала директором департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Против нее открыли уголовное производство. Валентина Гинзбург якобы заставляла главных врачей больниц региона во время выборов  2012 года обеспечить 70% голосов за «Партию Регионов» на участках расположенных в медучреждениях. Тем, кто был не согласен, якобы угрожала увольнением. Свою вину женщина не признавала.

25 июля прошлого года Валентине Гинзбург предъявили обвинение. Ей инкриминировали злоупотребление служебным положением. Вчера, 9 февраля, дело закрыли. А все из-за изменения в законе. Кроме того, суд отменил меры в виде личного обязательства и отстранения от должности директора ДОГА.

Это означает, что Валентина Гинзбург может вернуться на должность главного врача области, ведь официально ее никто не увольнял. Она в декретном отпуске.

Государственный обвинитель имеет неделю, чтобы подать апелляцию и обжаловать решение Кировского суда.

Напомним, в настоящее время ведется следствие в рамках уголовного производства в отношении экс-вице-мэра Днепропетровска. По состоянию здоровья бывшего чиновника отпустили под домашний арест.

Гинзбург суд здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии