Днепропетровцы могут задавать в Генштаб вопросы о мобилизации онлайн

Генштаб создал отдельную веб-страницу для вопросов и ответов о мобилизации, дабы опровергнуть всевозможные слухи касательно данной темы

Генштаб ВСУ создал страницу на портале вопросов и ответов на тему мобилизации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«С каждой новой волной мобилизации все больше появляется разного рода слухов, не соответствующих в действительности. Чтобы каждый гражданин нашей страны имел возможность задать свои вопросы по мобилизации, пресс-служба Генерального штаба ВС Украины создала страницу на сервисе вопросов и ответов», — сообщил он.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй — ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты. В течение года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили, что информация якобы о том, что пограничники проверяют у мужчин наличие справок из военкоматов не соответствует действительности.

news.mail.ru
мобилизация онлайн Генштаб АТО ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии