Командир «Карпатской Сечи» координирует действия своих бойцов из больницы Мечникова (ВИДЕО)

За последние пять дней, после обострения ситуации на Донбассе, в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова доставили более 100 тяжелораненых бойцов из Донецкого аэропорта, Песков и других «горячих» точек.

Об этом Радио Свобода в субботу сообщил заместитель главного врача медицинского учреждения Юрий Скребец.

По его данным, у большинства из них - осколочные поражения головного мозга, брюшной полости, грудной клетки, переломы конечностей. Преимущественно, это - результат обстрелов из системы «Град».

«Сделано уже несколько десятков сложных операций. Одной, к сожалению, ампутации, не удалось избежать, потому что полностью было разрушено предплечье и часть плеча военнослужащего. К счастью, ни один пациент в больнице не умер. Перелито более 100 литров крови и препаратов крови. Четыре пациента - в крайне тяжелом состоянии, еще 15 - в тяжелом состоянии. Всего в реанимации более 20 пациентов », - сообщил Скребец.

Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически

Радио Свобода удалось пообщаться с украинскими бойцами, защитниками Донецкого аэропорта и Песков, которых доставили в больницу в последнее время и которые уже выздоравливают. Все они поддерживают связь с боевыми побратимами на передовой, а командир отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь» с позывным «Кум» с больничной койки даже координирует действия своего подразделения.

«На Пески уже несколько атак было за последние дни, идет постоянная разведка боем. Это - неполноценные атаки, но сепаратисты концентрируют силы вокруг Песков. Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически. Там будет сложно, но там общество с высоким боевым духом, в основном наши добровольческие подразделения, которые имеют очень высокую мотивацию », - рассказал «Кум».

Ситуация на территории аэропорта Донецка осложнилась в последние дни. В субботу ведения боя на территории аэропорта подтвердили в штабе АТО .

АТО больницы Днепропетровска ДАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии