Вентиляционные коробочки ЭОС, инструкция по монтажу


Современные технологии в строительстве частных домов, предъявляют высокие требования к использованию материалов. Оптимальным вариантом является комплексный подбор материалов, которые в совокупности смогут работать как система и тем самым обеспечить долгую и надежную эксплуатацию ограждающего элемента, вне зависимости от их назначения и функциональности. Наружные стены не исключение, особенно если вести речь о фасадах облицованных лицевым или клинкерным кирпичом. Такой фасад всегда имеет большую популярность у застройщиков, что объясняется тем что при существенных затратах на стадии  строительства в дальнейшем они практически сводится к минимуму.Но для подтверждения выше указанного, необходимо грамотно построить системную работу разных материалов.

Для колодезной кладки воздушный зазор - неотемлемая часть!

Для колодезной кладки жизненно необходим воздушный зазор, который находится между лицевым кирпичом и основной несущей стеной. Он играет важную роль в такого рода стенах, по причине того, что происходит проветривание облицовочной кладки и основного массива стены. Это способствует тому, что кирпич и материал из которого выполнена основная стена поддерживается в сухом состоянии. В свою очередь это решение поможет избавиться от конденсата, который может быть виде капиллярной влаги и образовываться в теле стены. Для повышения эффективности проветривания, предлагается использовать вентиляционные коробочки ЭОС или же вентиляторы фасада.

Легкость монтажа вентиляционно-осушающих коробочек.

Данный аксессуар для кирпичной кладки изготавливается из высококачественного пластика, который способен выдерживать различного рода нагрузки и воздействия агрессивных сред, которые могут возникать в процессе эксплуатации. Монтаж вентиляционных коробочек выполняется достаточно просто. Главное, что необходимо помнить – это четкая расстановка этих элементов, которая позволит избежать «мертвых зон». Коробочка устанавливается вертикальные швы облицовочной кладки. В первом ряду и в предпоследнем перед свесом крыши по периметру дома. Шаг установки должен составлять около 1 м., в зависимости от размера кирпича подбирается индивидуально. Если высота фасада составляет более шести метров, рекомендуется использовать дополнительный ряд вентиляторов с выше указанным шагом установки по периметру дома. Обязательно требуется установка вент элементов под и над окнами и дверными проёмами. 

Источник статьи:http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/masonry_equipment/eos_vent/