Мало кто задумывается, какая гамма чувств скрывается под этим словом. Одиночество, боль, тоска, обида овладевают человеком и не дают ему нормально жить. Редко пары разводятся по обоюдному согласию, чаще всего на разрыв отношений решается один из супругов. Другой же при этом остается один на один со своими проблемами и переживаниями.

Для меня развод всегда был чем-то страшным. Как пропасть, упав в которую не имеешь шанса выбраться. К сожалению, моя семейная жизнь не была безоблачной. Свежие истории - http://ispovedi.com/ispoved-category/drugie/ говорят о том, что таких случаев много. Со временем я чаще начала задумываться о прекращении брака. Но думать – это одно, а воплотить в жизнь – совсем другое. Как говорится, у страха глаза велики.

Я не могла представить себе, как я буду жить без человека, к которому очень привыкла. И какой будет моя жизнь после развода? Не придется ли позднее горько сожалеть о принятом решении? Целых два года прошли в сомнениях. Жизнь за это время не наладилась, поэтому в один из дней я взяла свой паспорт и пошла в загс. Не знаю, что послужило толчком, но дело я довела до конца.

Было очень много плохого, о чем и не хочется вспоминать. Близкий человек – с ним я прожила несколько лет – проявил такие черты своей натуры, о которых я даже и не подозревала. Начиная от раздела имущества и заканчивая спорным вопросом о кредите, взятом два года назад на семейные нужды и оформленном на меня. Закончилось лето, а с ним закончилась и моя семейная жизнь. Но впереди было много неясностей.

С той поры прошел год. Я уехала в другой город, нашла хорошую работу, выплатила тот кредит, оставшийся мне после брака, отучилась на права и купила машину. Весь год я наслаждалась покоем, царившим в моей жизни, ее размеренным ходом. Какими беспочвенными оказались все страхи, долгое время терзавшие меня. Ни единого раза я не пожалела о принятом решении. С разводом моя жизнь не остановилась. Она началась с чистого листа, открыв передо мной новый горизонт возможностей.