• Головна
  • Рынок недвижимости: где выгодно покупать недвижимость в 2021-2022 году в Украине
Новини компаній
18:00, 15 грудня 2021 р.

Рынок недвижимости: где выгодно покупать недвижимость в 2021-2022 году в Украине

Новини компаній

С июля 2021 рынок недвижимости открыт для юридических лиц. Это приводит к увеличению цены на земли, особенно в первые несколько лет. Вопрос, где лучше купить недвижимость беспокоит многих инвесторов. Предлагаем узнать в какие регионы вкладываются украинцы и какая сейчас стоимость земельных участков.

Цены на недвижимость под сельскохозяйственные нужды

Цена на землю для сельскохозяйственных целей отличается в зависимости от региона. Факторы роста цен:

  • Плодородность почвы;
  • Доступность влаги;
  • Инвестиции в мелиорацию и т.д.

Снятие моратория повысило спрос на земли. Эксперты заявляют, что это приведет к росту цен на них.

Карта Украины с объявлениями о продаже недвижимости

карта объявлений по продаже недвижимости

Летом 2021 самой дорогой землей в Украине для аграрного сектора была территория Черкасской области (33,6 тыс. грн. за гектар). Самым «дешевым» регионом оказалась Житомирская (21,41 тыс. грн. за гектар). Недалеко от нее по цене была Львовская и Волынская области. В Киевской области стоимость гектара составляла 26,531 тыс. грн.

К октябрю 2021 года средняя цена земель для целей сельского хозяйства увеличилась до 33 тыс. грн. за 1 гектар. Причем продажа их осуществляется выше нормативно-денежной оценки.

По тенденции земля дорожает за год на 7-10%. Но из-за того, что рынок открылся совсем недавно сложно давать прогнозы на следующий год. Эксперты говорят о том, что тенденция сохранится точно, но превысит ли эти значения пока неизвестно. Пока «бума» на покупку земель не произошло.

Охотнее всего покупают недвижимость на Zemtorg в Харьковской, Сумской и Херсонской областях. Менее востребованы оказались западные части страны и одесский регион.

Цены на недвижимость под застройку

Наибольшее подорожание земель под застройку произошло возле Киева, на расстоянии не более 20 км от него. Цены увеличились на 15-20%. По мнению экспертов спрос будет увеличиваться каждый месяц на 3-5%. Это может вызвать еще большие ценовые колебания и подорожание земли. Но в течение первого полугодия 2022 года цены должны стабилизироваться.

В других городах картина отличается. К примеру, в Днепре спрос на землю под застройку ниже предложения. А в Хмельницком, наоборот, спрос растет последние два года.

В большинстве случаев покупка земли имеет инвестиционные цели. Приобретение недвижимости является хорошим способом избежать обесценивания денег.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...