• Головна
  • За какие долги по коммуналке в Днепре можно остаться без жилья
15:00, 11 грудня 2021 р.

За какие долги по коммуналке в Днепре можно остаться без жилья

За какие долги по коммуналке в Днепре можно остаться без жилья

В Украине граждане часто не спешат оплачивать жилищно-коммунальные услуги, особенно водоснабжение и тепло. Но за это закон предусматривает наказания, и самое жесткое - право конфискации жилья, если долг достигает отметки 120 000 гривен.

Об этом сообщает сайт 056 ссылаясь на ТСН. 

Согласно законодательству, если соберется внушительная сумма долга, то поставщик услуг может обратиться за помощью в суд. После чего потребителю по адресу проживания придет решение и ему придется заплатить не только долг, но штраф и пеню. Но если размер долга выше 120 000 гривен, могут конфисковать жилье и выставить его  на продажу. После этого его владельцы получат на руки сдачу. Но если это жилье у должника единственное, его не будут выставлять на продажу для погашение долга.

Для граждан, имеющих долги за коммуналку меньше 120 000 гривен, закон предусматривает следующие наказания:

  • Начисление пени на сумму долга, которую начинают начислять на следующий день после крайнего срока платы за предыдущий месяц.
  • Судебное решение по принудительному взысканию долга за коммуналку. Неплательщику имеют право арестовать банковскую карту, а также отключить коммунальную услугу, за которую он не заплатил.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #коммунальные долги наказание #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...