• Головна
  • В Днепре изменился порядок ведения некоторых кассовых операций: подробности
12:30, 10 грудня 2021 р.

В Днепре изменился порядок ведения некоторых кассовых операций: подробности

В Днепре изменился порядок ведения некоторых кассовых операций: подробности

Теперь при обналичивании денег не обязательно брать с собой паспорт. 9 декабря Национальный банк Украины разрешил использование электронных паспортов при выдаче денег в кассах всех банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующие изменения были внесены во исполнение требований закона №1368-ІХ «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров отмечал, что если человеку удобнее использовать бумажные документы для получения услуг — он будет иметь на это право.

Нацбанк нормировал и другие вопросы относительно порядка ведения кассовых операций. Так, он выдвинул требования по обеспечению субъектами хозяйствования наличия в кассах банкнот, оборотной и/или разменной монеты для выдачи сдачи с учетом бонусных программ лояльности и/или наличия устройств для приема монет.

Также НБУ снял ограничения на наличные расчеты в размере 50 000 грн для использования наличных средств фонда оперативно-розыскных действий, созданного для выполнения закона «О Государственном бюро расследований».

«Соответствующие нормы содержат постановление Правления Национального банка от 03 декабря 2021 № 132 "О внесении изменений в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине", которое вступает в силу с 10 декабря 2021 года», - отметили в ведомстве.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #Нацбанк #новости Днепр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...